专家诊股:美息仍上调惟幅度温和 大市渐趋反复暂欠上冲动力

1评论 2018-05-23 16:07:12 来源:中金在线香港特约 7天抓涨停

  中金在线港股的各位网友,大家好!今天邀请到的港股直播室嘉宾是永丰金融集团研究部主管涂国彬先生和民众财经频道民众财经传播有限公司(主席)及民众证券有限公司董事总经理郭思治先生!因路演做的非常成功,故选择一些精彩问答,整理成文,供大家参考。

  调低汽车关税长远有助汽车业 大市渐趋反复暂欠上冲动力

  120985 匿名用户_香港站 涂国彬 7月1日汽车进口关税下调,是否会提振汽车相关板块表现呢?想趁上涨行情入手一两只?可有推荐?谢谢!

  回复:内地7月调低汽车进口关税至15%,同时宣布划一调低汽车零件进口关税至6%。虽然短期内可能会带来冲击,包括加剧市场竞争,挤压盈利空间,但从长远来看有助中国汽车行业,倒逼其转型升级,参与全球化竞争。今日相关板块表现不一,市场消化后,一切还将回归基本面,可以关注龙头吉利(175)﹑华晨中国(1114)等,其优势将进一步显现。

  120989 匿名用户_香港站 郭思治 今天大盘震荡向下,恒指是否还有升市动力上试315000点吗?麻烦分析,谢谢!

  回复:照目前之成交额看,大市暂确欠上冲动力,市势该会渐趋反复。

  保利达停牌或与海一居收地案有关 特朗普最新表态致市场气氛转弱

  120990 匿名用户_香港站 涂国彬 保利达资产(00208)下午突然停牌,是有什么大动作吗?

  回复:保利达资产(208)下午突然停牌,涉及有关内幕消息,可能和海一居收地案有关,连同九龙建业(34)也停牌,眼下最好的还是等待,不着急行动。停牌前,造势没有成交,股价无升跌,暂时守住50日线。

  120988 匿名用户_香港站 涂国彬 想要购入万洲国际、中集安瑞科,是否建议呢?以什么价格区间进入比较合适?麻烦老师了!

  回复:受到中美贸易冲突的影响,万洲国际(288)的股价也受到拖累,从3月开始股价受压,好在上周末双方终于达成共识,担忧情绪环节,股价也随之出现大幅反弹,周一一度突破9元,最终收涨4.88%。不过特朗普最新表态,对中美贸易谈判结果不满意,表示与中方并未就中兴问题达成协议,市场气氛又转弱,股价也随之回落,所以近期更受到消息面影响,不过可以见到8元附近的有承接,运行区间在8至10元内,短期阻力在9元,建议先观望。中集安瑞科(3899)年度转亏为盈,股价在上周五和本周一累积了近两成涨幅,有大股东中集集团的支持,拥有较高的技术和资金壁垒,有看多的理由,其实从今年开始,其股价就震荡走高,升破保历加通道上轨,如要购入,可在9元附近建仓。

  美息仍上调惟幅度温和 手机产业链个股中线计忌急进

  120986 匿名用户_香港站 郭思治 美元涨势是否即将结束?美联储会议纪要明日公布则会带来怎样影响?

  回复:美元汇价仍偏强,因美息仍会上调,惟幅度温和。

  120983 匿名用户_香港站 郭思治 老师你好,手机产业链公司的出货量保持增长,是否有望复苏?几只个股都陆续反弹了,现在应如何部署?

  回复:中线计,可分注买进,切忌急进。

  >>点击提问>>

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
地产爆仓潮?港股内房整体下跌 2019年为偿债高峰

2019-01-18 06:46:47来源:中国基金报

港股地产板块昨暴跌 这两只内房股成主角

2019-01-18 00:04:13来源:每日经济新闻

微盟集团暴跌17%!又一只“腾讯系”港股破发

2019-01-17 06:53:15来源:e公司官微

港股复盘:恒指突破27000失败 小股爆雷

2019-01-18 06:56:42来源:王雅媛港股圈

一天暴跌80%!还引发连环闪崩

2019-01-17 22:19:39来源:e公司官微

恒指跌0.54%红筹指数跌1.16% 阳光100等3股遭清洗

2019-01-17 16:12:21来源:金融界网站

跌破10港元 摩根放弃小米股票“增持”评级

2019-01-17 06:56:46来源:港股解码

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贝通信31.5810.00%40336.00
中国平安58.73-0.02%38827.11
雄韬股份20.259.99%23973.95
张江高科16.988.08%23108.67
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点