平安科技为智慧城市科技赋能

1评论 2018-06-02 02:19:56 来源:中国证券报 作者:杨洁 永泰能源大赚22%秘诀

  近日,中国平安(港股02318)全资子公司平安科技总经理助理、首席产品官区海鹰接受中国证券报记者采访时表示,平安科技将开放自身AI技术给合作伙伴,通过建立行业生态联盟,共建智慧城市产业生态圈,未来可为城市中200多个应用场景的智慧体验提供科技赋能。

  “做生态圈第一需要具备在行业和生态中的影响力;第二需要有对上下游做串联整合的能力,形成生态链、价值链,把整个蛋糕做大。平安科技确有这样的实力。”区海鹰说。

  “金融支付领域对风控要求非常高,我们只是将在金融领域做大数据风控的能力横向迁移到城市生活中其他领域。同时,为了尽可能针对海关场景,我们也与海关从业人员进行过多次交流。”区海鹰介绍,在大数据风控方面,平安科技已建立全球最大、最领先的个人大数据风控平台,数据覆盖8.8亿人,涉及个人画像26000多个维度,为全球2200多家金融与准金融机构提供风控服务。

  平安科技搭建的行业物联网开放平台主要聚焦智慧安防、智慧司法、园区景区、智慧楼宇、智慧机场以及智慧零售等多个领域,为用户提供端到端解决方案。在智慧城市建设过程中,平安科技发现,全方位的智慧生活需要更多企业的协同配合,于是平安科技搭建了物联网开放平台,试图形成与上下游行业合作伙伴协作共赢的生态圈。

  区海鹰介绍,伴随行业生态联盟的建立、智慧城市项目推进,平安科技的技术也将进一步“跳出金融、融入生活”。

  区海鹰强调,金融领域的合规性要求繁多复杂,平安科技在数据安全和个人隐私保护层面有着先天的优势。同时,平安也建立了严格的防火墙机制,独立存储各方数据,满足安全合规要求。

  过去十年,平安科技先后投入500亿进行科技研发,主要集中在人工智能、智能认知、区块链、云四项核心技术领域,超1700项全球专利数量,位居全球金融机构前列。

关键词阅读:平安科技 智慧城市

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
佳源国际闪崩超90%后上涨超70% 起底幕后人物发家史

2019-01-19 00:25:51来源:国际金融报

港股复盘:恒指突破27000失败 小股爆雷

2019-01-18 06:56:42来源:王雅媛港股圈

恒指涨1.25%收复27000 科网股集体大涨

2019-01-18 16:21:19来源:金融界网站

小米斥六千万回购股价大涨 小米看多投行看淡分歧何在?

2019-01-18 12:54:59来源:金融界网站

一天四股闪崩 最低跌64%以上!这是怎么了?

2019-01-18 08:09:15来源:Wind资讯

地产爆仓潮?港股内房整体下跌 2019年为偿债高峰

2019-01-18 06:46:47来源:中国基金报

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安59.922.03%43795.87
顶固集创31.9710.01%38785.32
青岛银行7.656.84%36204.62
华菱钢铁6.959.97%35091.80
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点