大摩发预警:是时候从芯片类股票中撤离了

1评论 2018-08-10 08:52:10 来源:智通财经网 黄金三角

  智通财经APP获悉,摩根士丹利本周四发布报告称,受周期性风险日益提高的影响,如今是时候从芯片类股票中撤离了。

  摩根士丹利分析师约瑟夫·摩尔(Joseph Moore)称:“周期性指标已亮起红灯,高库存和生产周期的延长致使半导体厂商没有丝毫的容错空间,因为无论是交货时间的调整,还是需求的下滑,都可能给市场带来显著的影响。”为此,摩根士丹利将半导体板块股票的前景评级从“与大盘持平”调低为“谨慎”。

  摩根士丹利还称,当前美国芯片产业的风险报酬率(risk-reward ratio)为三年来的最差水平,主要原因是周期性风险不断提高。

  这不是大摩第一次唱衰芯片股。去年11月底,大摩发布研究报告,将半导体板块的主要个股(包括西部数据、三星电子、台积电等)的股票评级从“增持”调降为“与大盘持平”。当时,分析师肖恩·金(Shawn Kim)表示,芯片行业此前发展顺利是受益于相当大的需求推动和前所未有的定价能力。而这些优势,很快就会消失。闪存价格已经在下降,而他的定量模型预测,DRAM内存价格将在今年达到顶峰。

  摩根士丹利关于此前储存器行业周期的研究表明,投资者应该在储存器价格高峰前的三至六个月内出售芯片股。

  最近几年,美股芯片厂商的收益甚至超过了科技股指数的整体表现。三年来“费城半导体指数”增长了一倍多,而标准普尔500指数仅增长了36%。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
行业寒意未消 港股游戏板块静待估值修复

2019-01-22 03:59:12来源:中国证券报

佳源国际尖峰时刻:跌八成与涨七成(独家)

2019-01-21 05:04:38来源:国际金融报

恒指涨1.25%收复27000 科网股集体大涨

2019-01-18 16:21:19来源:金融界网站

恒指涨0.96%收复27000点 佳源国际暴涨80%

2019-01-18 12:07:37来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯21.045.31%93272.82
五粮液56.003.93%45739.95
方大集团6.4410.09%33974.31
中国平安60.791.45%29291.22
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点