恒生指数涨0.97%报27348点 汽车板块领涨

1评论 2018-09-19 12:07:20 来源:金融界网站 接力诚迈科技的好票出现

  9月19日消息,美股周二收高,道指上涨逾180点,非必需消费品板块与科技股板块领涨。投资者似乎忽略了贸易战的影响,转而关注按各种标准衡量都很强劲的美国经济数据。今日开盘,恒生指数高开0.32%,随后涨幅扩大,截止午间收盘,恒生指数涨0.97%,报27348.14点。国企指数涨1.5%,报10715.56点;红筹指数涨1.19%,报4350.09点。

  汽车股大涨,长城汽车涨12.56%;比亚迪股份涨7.49%;吉利汽车涨5.66%领涨蓝筹;北京汽车涨5.05%。

  内房股上涨。万科企业涨5.7%;融创中国涨4.23%;华润置地涨2.58%;碧桂园涨3.13%。

  石油股上涨。中海油田服务涨3.47%;中国石油化工股份(7.79, 0.20, 2.64%)涨2.64%;中国石油股份涨2.15%;中国海洋石油张2.06%。

  华盛资本证券高级分析师louis,美国华(0.1, -0.00, -1.96%)府终公布向中国加徵关税详情。加徵产品比预期少,幅度亦比预期细。市场也逐渐消化,加上可豁免部分电子产品。苹果不在影响之内,刺激股价高见221.85美元。再带动美股三大指数高开高收。唯科网企业仍然忧虑,因大部分零件设备皆在中国製造。如将关税加至消费者身上,定必影响企业本身和盈利,更有碍美国正在发展中的5G技术。

  港股早上跟随美股高收而高开85点,随后反覆回落至微升1点。在A股市场大幅反弹后,恒指即时跟升,最多升330点,高见27415。在外围逐步消化中美贸易战问题,加上内地有国家队支持而反弹,港股在低位亦见有投资者追少。唯在成交偏静的情况下,相信是再另一次的反弹吧!因爲市场开始聚焦下周美国联储局加息后,港息是否会跟加?

  内地A股市场早上小幅低开后,再次出现大幅反弹。随后在高位横行。昨日人民银行续在市场上进行2,000亿元人民币回购操作,全数淨投放。在近星期的放水行动,已累计向市场投放近8,000亿元人民币。唯资金面仍然偏紧,上海银行同业拆息全面抽高。有投资者估计,临近10月长假期及季尾结算等原因,可能有机合再推出定向降准措施。

  来源为金融界港股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:恒指 港股

责任编辑:郭宗明 RF13236
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点