专家诊股:加息对港股影响负面 后市走高料有难度

1评论 2018-09-27 16:38:10 来源:中金在线香港特约 打板粤泰股份错在哪?

  中金在线港股的各位网友,大家好!今天邀请到的港股直播室嘉宾是第一上海证券有限公司的叶尚志先生和独立股评人张浩涵先生!现将路演一些精彩问答,整理成文,供大家参考。

  食品股仍有下跌空间 中海油可待回调再买入

  121676 匿名用户_香港站 叶尚志 食品股后市情况如何?老师您建议买入投资吗?

  回复:在上半年消费升级的题材下,食品股炒了一波上去,但是踏入第三季之后,食品股整个板块基本上都出现了高位回跌下打的行情,市场正在调整早前过份看多的亢奋状态,相信现时估值仍有下调的空间,建议可以再观察一下。

  121675 匿名用户_香港站 叶尚志 中海石油化学后市值博吗?老师是否建议现在买入?

  回复:中海石油化学(03983)处于反复上推的行情,属于强势股品种类别。目前,市场对石油相关行业持正面态度,有利股价延续强势,但短期累涨幅度已多,操作上建议可以等候股价回整时来参与,短线部署的话,止蚀位可以放在$2.6。

  小米可再观察 大市后市走高有难度

  121674 匿名用户_香港站 叶尚志 小米现时估值合理吗?老师觉得什么时候买入好?

  回复:小米(1810)在8月下旬公布了中期业绩后,股价曾一度出现短暂的拉涨,但冲高见$18.96后,又再反复回整,似乎市场对其业绩表现仍处于观察期,操作上建议可以再观察一下。

  121673 匿名用户_香港站 叶尚志 请问老师,您对大市后市走势看法乐观吗?建议投资者入市吗?

  回复:港股大盘经历了过去两周的反弹后,估计有逐步进入阶段性平稳期的发展趋势。市场人气有所回暖,但更多的是从谷底修正过来,但是在总体不明朗因素未除的情况下,相信在现阶段期待有增量资金大举回流股市是不现实的。因此,在超跌反弹修正后,港股要进一步走高还是会有相当难度,对后市要保持谨慎警惕性。

  本港加息对大市影响负面

  121672 匿名用户_香港站 叶尚志 老师您好,请问您对今日本港加息如何看?对于大市会有怎么样的影响?

  回复:香港银行终于跟随美国加息了,目前,汇丰银行恒生银行已宣布,上调最优惠利率0.125%,加息幅度比预期来得温和,显示香港的加息步伐还是以循步渐进为主。现阶段,香港加息有增加市场资金成本的压力,对港股会有负面影响,但短期内构成的冲击仍可控。

  >>点击提问>>

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
7月连发5封报告“做空”安踏 浑水这一轮亏多少?

2019-10-18 07:16:32来源:Wind资讯

香港主板壳价腰斩 数十家停牌钉子户岌岌可危

2019-10-18 02:37:41来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金字火腿7.529.94%44158.39
牧原股份87.305.12%40118.79
麦捷科技9.0910.05%40015.45
诚迈科技79.6110.00%38290.21
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点