海底捞、华兴资本再度大跌 年内港股破发率7成

1评论 2018-09-28 10:18:44 来源:金融界网站 低风险隔夜套利2%技巧

  9月28日讯,近期港股上市的新股今日开盘迎来大跌。截至发稿,华兴资本跌7.49%,报22.85港元。海底捞跌4.26%,报16.2港元。美团点评跌1.72%,报65.85港元。

  恒生指数近日走势震荡,今早高开高走,截至发稿涨0.45%,但依旧难掩新股集体下挫行情。

  今年由于推行上市新政,港股市场迎来了IPO大年。港股市场逐步放宽新股上市制度,主要是放宽对新经济股港股上市的限制,这对众多“独角兽”公司而言是重大利好。截至9月17日,年内共有151家新股上市,上市公司数量较去年同期增幅为52.2%。然而,年内的整体破发率也表现高企,平均达到7成左右。值得注意的是,截至9月17日,8、9两个月仅有16只新股上市,13只破发,破发率高达81.25%。

  市场分析人士表示,虽然市场预期下半年将是IPO的高峰期,但是由于市场投资情绪偏弱,加上整体环境利空因素多发,不仅IPO数量出现下降,而且破发率出现明显升高。

 

  来源为金融界港股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:海底捞、华兴资本

责任编辑:郭宗明 RF13236
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点