花旗:若渣打(02888)遭罚15亿美元 上半年普通股权一级资本比率将降至13.6%

1评论 2018-10-02 13:58:35 来源:智通财经网 打板粤泰股份错在哪?

  智通财经APP获悉,有报道称渣打集团(02888)或因容许客户违反对伊朗制裁被美国监管机构罚款约15亿美元

  花旗发表研究报告称,渣打未为美监管机构有关违反制裁后续罚款作明显拨备,渣打上半年的普通股权一级资本比率为14.2%,若被罚15亿美元,将会令上半年的普通股权一级资本比率降至13.6%。但渣打早于2015年曾订下财务目标,希望维持一级资本比率在12%至13%,而最近花旗得知渣打管理层对一级资本比率维持在13%,加上对未来潜在的不良事件有缓冲感到满意。

  花旗还指出,渣打在2017年回复象征式派息,股息收益率略高于1%,预期将会在2018年升至略高于2%,并在2019年高于3%。渣打管理层指出,其派息的增长将会与盈利一致。该行在报告中提到,不相信投资者买入渣打的股份是为了派息,尽管这仍是管理层对盈利及资产负债表能力信心的重要标志。花旗予渣打“买入”投资评级,目标价8.5英镑

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点