[公告摘要]华宝国际(00336.HK)拟不超4830万美元尽售美国电子烟公司62.7%权益

1评论 2018-10-03 22:38:59 来源:格隆汇 疫情对A股影响持股跟踪

  格隆汇10月3日丨华宝国际(00336.HK)宣布,于2018年10月2日(佛罗里达时间),VMR Products与JUUL、合并附属公司及代理人订立出售协议,以出售全部已发行及未行使VMR Products单位。公司间接持有的全资附属公司高嘉持有VMR Products的控股权益。VMR Products的管理人委员会及高嘉的董事会已批准出售协议项下拟进行的交易。

  在出售协议的条款及条件规限下及按照FRLLCA的规定,于生效时间,合并附属公司须并入VMR Products,以使合并附属公司根据佛罗里达法律不再以独立有限责任公司存在,而VMR Products则以原名VMR Products作为存续有限责任公司及JUUL的全资附属公司(JUUL为其唯一股东)继续存续。于出售事项完成后,VMR Products将不再为集团的附属公司,而集团将不再持有任何VMR Products单位。

  代价应相等于7500万美元,惟待作出一系列日常调整。于该公告日期,集团间接拥有已发行及尚未行使VMR Products单位约62.7%的权益。基于当前所得资料,公司估计在作出调整后,最终代价将在4830万美元范围内,而在作出调整后集团将收取的代价部分不大可能会低于3028.6万美元。作出调整后集团将收取的代价部分预期不会导致上市规则第14.07条所界定有关出售事项的任何适用百分比率超出25%。

  据悉,VMR Products于2009年在美国成立,总部位于迈阿密。其为一间代表其本身及作为经挑选第三方的原设备制造商独立从事设计、工程、生产、组装、整合、制造、推广、销售、供应及分销电子烟的公司。根据截至2017年12月31日止财政年度的经审核综合财务报表(根据美国会计准则编制),VMR Products于2017年12月31日的总资产及净负债分别约为925.6万美元及1179.9万美元。

  于出售事项完成后,VMR Products将不再为集团的附属公司,而VMR Products的财务业绩将不再并入集团的财务业绩。而 JUUL将全资拥有VMR Products。JUUL为一间特拉华州公司,主要从事电子烟的制造及推广。合并附属公司为一间佛罗里达有限责任公司及JUUL的全资附属公司。

  公告称,自集团于2015年12月收购VMR Products的控股权益以来,VMR Products于截至2017年12月31日止3个年度内分别录得净亏损约1326.7万美元、951.6万美元及810.6万美元,不符合公司的预期。

  董事会认为,考虑到VMR Products的财务指标及其对集团的有限贡献,出售事项不会影响集团的整体经营。同时,出售VMR Products可精简集团的财务资源、实现变现并释放投资。出售事项所得款项净额将用作集团的营运资金及一般企业用途。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
恒大75折优惠“烧”了一把火 其他房企会不会跟进?

2020-02-18 07:14:40来源:每日经济新闻

收评:恒指跌1.54%重挫超400点 汽车股逆势护盘正道集团大涨15%

2020-02-18 16:11:28来源:金融界网站

港股早知道:货币宽松预期增强 恒指有望走出胶着状态

2020-02-18 07:53:17来源:智通财经网

瑞港建设(06816)续新船舶租赁框架协议

2020-02-18 16:42:22来源:智通财经网

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国宝安7.849.96%101228.67
星期六29.8910.01%96013.04
京东方A5.063.05%91487.64
中国软件75.948.02%81377.64
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点