新债王冈拉克:美债收益率将继续显著上升

1评论 2018-10-05 07:28:01 来源:智通财经网 低风险隔夜套利2%技巧

  智通财经APP获悉,有“新债王”之称的DoubleLine Capital首席执行官冈拉克(Jeffrey Gundlach)指出,美国30年期美债收益率刚刚突破多年高位,这将导致美债的收益率进一步大幅上升,意味着金融市场将面对极端高的利率环境。

  30年美债收益率周三与周四分别收报3.34%与3.348%。冈拉克接受媒体访问时表示,正如一贯所说,如果30年期美债收益率连续两天收市高于3.25%,便等于确认在2016年预测的底部已见底。

  冈拉克又表示,收益率曲线较预期陡俏,显示情况有变,利率情况愈来愈危险,股市投资者也意识到此事,并且作出反应。他指出,美国市场之外的股票已经下跌,显著低于2018年1月26日的同步高位。而这将成为历史上这个周期全球股市的峰值。

  今年7月,在接受巴伦周刊(Barrons)采访时,Gundlach表示,他们对2019年的市场越来越谨慎。在利率仍处于低位之际,美债收益率曲线发出的经济衰退信号要比以往更加强烈。

  当时他表示:“我们正越来越接近一场金融衰退,爆发经济衰退的风险至少是在一年后。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中航国际控股股价一个月暴涨90%!“私有化”成就牛股?

2019-10-16 06:27:32来源:券商中国

昔日首富刷屏!李河君3000字长信致歉 汉能回A添变数?

2019-10-16 06:27:42来源:券商中国

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点