[行业信息]河北向雄安新区下放18项交通运输省级行政许可

1评论 2018-10-05 14:07:07 来源:格隆汇 低风险隔夜套利2%技巧

  格隆汇获悉,近日,河北省政府办公厅发布《关于向雄安新区下放部分省级行政许可事项的通知》,向雄安新区下放181项省级行政许可事项。其中,河北省交通运输厅涉及道路旅客运输经营许可、建设港口设施使用非深水岸线审批、公路水运工程建设项目设计文件审批、公路养护作业单位资质审批、国家重点水运工程建设项目竣工验收等18项省级行政许可事项。

  河北省交通运输厅相关负责人表示,此次河北省政府向雄安新区下放181项省级行政许可事项,是政府在简政放权上的一次重大尝试。从内容上来看,相关的许可事项涉及交通、教育等各个方面,对确保雄安新区依照规划全面有序推进交通运输基础设施建设,助推重点建设项目加快建成具有重要意义。

  下一步,河北省政府有关部门将严格按照规定做好行政许可事项下放工作,制定下放工作方案,以签订委托书等形式落实委托事项;将下放事项的审批条件、运行程序、事中事后监管措施等,与雄安新区管委会做好对接,防止出现审批监管脱节、缺位。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
5万起家大赚1655亿 没到5年却被讨薪 首富到底发生了什么?

2019-10-15 07:36:02来源:大猫财经

收评:恒指高开低走微跌0.07%险守26500点 鲁大师大跌超15%

2019-10-15 16:11:31来源:金融界网站

转让底价75亿中国信达将出清幸福人寿股权

2019-10-14 01:35:48来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点