贾跃亭欲撕毁合约踢恒大出局提仲裁 恒大健康(00708)8日复牌

1评论 2018-10-07 17:59:24 来源:智通财经网 低风险隔夜套利2%技巧

  智通财经APP讯,恒大健康(00708)发布公告,时颖于2017年11月30日与Faraday Future原股东(FF Top Holding Ltd.,实际控制人为贾跃亭)订立合并与认购协议,时颖在3年内投资20亿美元,占合资公司Smart King Ltd.45%股份,按照协议约定在2018年底前支付8亿美元、2019年支付6亿美元、2020年支付6亿美元。

  时颖在2018年5月25日已提前支付完毕2018年底前应付的8亿美元。2018年7月,原股东提出时颖的8亿美元已基本用完,要求时颖再提前支付7亿美元。时颖为了最大限度支持SmartKing的发展,与Smart King及原股东签订了补充协议,同意在满足支付条件的前提下,提前支付7亿美元。

  原股东利用其在Smart King多数董事席位的权利操控Smart King,在没达到合约付款条件下,就要求时颖付款,并以此为藉口于2018年10月3日向香港国际仲裁中心提出仲裁,要求:1)剥夺时颖作为股东享有的有关融资的同意权;2)解除所有协议,剥夺时颖在相关协议下的权利。

  公告称,公司认为时颖已经履行相关协议项下的责任。Smart King提出仲裁严重伤害了时颖及其股东的权益。时颖已聘请国际律师团队,将采取一切必要的行动,捍卫时颖在相关协议下持续享有的权利,以保障公司及其股东的利益。

  应公司要求,公司股份将于2018年10月8日上午9时起复牌。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中航国际控股股价一个月暴涨90%!“私有化”成就牛股?

2019-10-16 06:27:32来源:券商中国

昔日首富刷屏!李河君3000字长信致歉 汉能回A添变数?

2019-10-16 06:27:42来源:券商中国

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点