恒大健康:贾跃亭欲撕毁合约踢恒大出局

1评论 2018-10-07 18:21:42 来源:金融界网站 接力诚迈科技的好票出现

据恒大健康10月7日发布的公告,贾跃亭已向香港仲裁中心提出仲裁,要求撕毁双方所有协议。曾把贾跃亭从破产边缘救回来的恒大,却被“反咬”了一口。

  据恒大健康10月7日发布的公告,贾跃亭已向香港仲裁中心提出仲裁,要求撕毁双方所有协议。曾把贾跃亭从破产边缘救回来的恒大,却被“反咬”了一口。

  据公告,恒大子公司时颖于2017年11月30日与贾跃亭控制下的FF Top公司签订合并与认购协议。恒大在三年内投资20亿美元,占合资公司45%股份,按照协议约定在2018年底前支付8亿美元、2019年支付6亿美元、2020年支付6亿美元。恒大在2018年5月25日已提前支付完毕2018年底前应支付的8亿美元。

  恒大本以为可以坐等FF91顺利量产,没想到等来的竟是贾跃亭的资金告急通知。2018年7月,贾跃亭提出恒大的8亿美元已基本用完,要求恒大再提前支付7亿美元。恒大为了最大限度支持合资公司的发展,与贾跃亭签订了补充协议,同意在满足支付条件的情况下,可提前支付7亿美元。

  贾跃亭利用其在合资公司多数董事席位的权利操控合资公司,在没达到合约付款条件下,就要求恒大付款,并以此为借口于2018年10月3日在香港国际仲裁中心提出仲裁,要求剥夺恒大作为股东享有的有关融资的同意权,并解除所有协议。

  有业内人士分析认为,这两项要求匪夷所思,前者等于贾跃亭可以随便贱卖合资公司股份、摊薄稀释恒大股份;后者无异于撕毁协议、踢恒大出局,“恒大是贾跃亭的救命恩人,贾跃亭却对恒大忘恩负义,不排除是贾跃亭在难以如期兑现量产承诺、可能失去控制权的背景下走的一步险棋。”

  恒大在公告中强硬回应已履行相关协议项下的责任,已聘请国际律师团队,将采取一切必要的行动,捍卫恒大在相关协议下持续享有的权利,保障公司及股东的利益。

  此前媒体多次报道贾跃亭腾挪资本掏空上市公司、挪用子公司资金致其濒临破产、拖欠众多供应商款项不还、把孙宏斌坑到当众落泪、8次被列入失信被执行人、为逃避法律责任逍遥海外等行为。

  而此次贾跃亭于撕毁协议、踢恒大出局,是否会自掘坟墓,让我们静待事态发展。

sd

  来源为金融界港股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:恒大健康

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点