法拉第未来发表声明 恒大健康未完成后续支付

1评论 2018-10-08 14:00:34 来源:金融界网站 接力诚迈科技的好票出现

法拉第未来发表声明表示,法拉第未来发布声明称,FF欲与恒大解约的唯一原因是恒大在协议有效期内未履行其支付款项的承诺,并阻止FF接受其他融资。

  法拉第未来发表声明表示,FF欲与恒大解约的唯一原因是恒大在协议有效期内未履行其支付款项的承诺,并阻止FF接受其他融资。

  法拉第未来在声明中表示,尽管身处逆境,FF仍然没有停止追求我们的梦想。我们始终致力于完成我们的使命,并保护我们的公司、合作伙伴、预订者以及所有的员工和股东。

  10月7日晚,恒大健康发布公告称,其投资的FF已于10月3日,在香港国际仲裁中心提出仲裁,要求剥夺恒大作为股东享受的有关融资的同意权,并解除所有协议,剥夺恒大在相关协议下的权利。

  以下为FF声明全文:

  2017年11月,我们欢迎恒大健康成为FF的主要投资方。恒大以20亿美元的交易对价获得FF母公司45%的股权,约定于2018年年初支付8亿美元,并承诺在之后支付剩余12亿美元。自此,FF在创始人及全球CEO贾跃亭先生的带领下,在推动FF 91交付和量产项目上取得了巨大的进展。FF已经跑通了包括供应链在内的所有量产准备。2018年8月28日,FF在汉福德工厂庆祝了首台预量产车的按时顺利下线,并量产在即。

  近期,投资方恒大单方面对于与FF母公司早前所签订的投资合约条款出现多条违约,期间经过多次友好交涉和严正敦促,恒大依然在没有合法依据的情况下拒绝履约,尤其是未能按时履行对FF的相关财务承诺。FF正在通过公平、公正、公义的一切必要手段来保护公司、全球近2000名员工和全球预订用户的正当利益,并确保尽快高品质地向全球用户交付FF 91量产车。

  2018年1月,FF和投资方就已确认了总体预算。此后,通过月度经营报告向投资人定期同步资金预算执行情况和未来资金计划,而且所有资金支付均在投资人委派的财务人员审核下执行。

  在支付了首笔8亿美元之后,2018年7月,恒大主动提出签署原投资协议的补充修订协议(三方协议),并同意在原合约约定日期之前,进一步向FF提供资金保障,包括在2018年内支付剩余12亿美元中的5亿。与恒大向媒体以及股东所称不同的是,包括FF全球CEO贾跃亭先生在内的任何人,都没有对董事会进行“操控”,以达成相应的补充协议。

  为了实现FF 91在2019年的量产交付,恒大对于在2018年提前支付剩余融资金额的补充协议——包括为何需要这些资金,何时需要这些资金——有着全面和深入的了解。

  然而,与报道相左的是,虽然FF和公司创始人贾跃亭先生已经如期完成了2018年7月投资方提出签署的三方协议中要求的全部支付条件,除了首笔8亿美元投资之外,恒大未能兑现向FF支付任何额外资金的承诺,反而试图获得对FF中国和FF所有IP的控制权及所有权。在这期间,恒大也阻止FF接受任何来自其他来源的直接融资。

  因此,“FF解除所有协议”的唯一原因是因为恒大未能实现其意图,继而拒绝支付其已同意支付的资金。这是最基本,最常识性的公平问题 —— 恒大不应该一方面拒绝支付资金,另一方面享受补充协议生效后的权益,包括接管FF中国的大部分经营管理权。

  在公司成立的四年里,我们在实现梦想的道路上从未放弃,尽管这一路充满荆棘,FF依然坚信最初的愿景和使命,准确预判了未来产业趋势,并打造出了FF 91这一变革性的新物种。FF全体员工会在公司创始人和CEO贾跃亭先生的领导下,不忘初心,继续为打造共享智能出行生态系统,颠覆与变革传统汽车产业的愿景而砥砺前行。与此同时,我们欢迎与FF价值观一致的投资人一起共同实现梦想。

法拉第

法拉第

  来源为金融界港股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:法拉第未来 恒大健康

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
51信用卡惊魂记!股价暴跌再反弹 催收涉黑创始人道歉

2019-10-23 06:53:25来源:证券时报网

51信用卡创始人公开致歉 有人却想借机“撸羊毛”?

2019-10-23 07:39:35来源:大猫财经

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点