中国水务(0855.HK):股份无辜受累下跌,维持“买入”评级,目标价10.61 港元

1评论 2018-10-08 14:32:08 来源:格隆汇 低风险隔夜套利2%技巧

  机构:银河证券

  评级:买入

  目标价:10.61 港元

  由于忧虑蔓延,股价受压。本周初,下游天然气经销商的股价受压,因市场传出有关下调接驳费的消息:

  a)重庆提出取消接驳费的提议;

  b)国家发改委发表有关对全国接驳费的回报率设上限的咨询文件。

  我们认为,中国水务的股价受压是由于上述的忧虑蔓延所致,因接驳费是中国供水行业的增长驱动因素和利润贡献者之一。然而,我们认为股价过度反应,因为:

  a)中国水务尚未收到任何来自政府拟削减该公司业务涉及领域的接驳费的通知;

  b)国家发改委在2018年7月初发布《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》的通知,完善电力、废水处理、固体废物处理和供水等公用事业的定价机制(确保这些行业产生合理的回报)。

  根据官方数据,截至2018年8月底,供水行业约有27.1%的企业亏损,而一年前为24.3%。2018年1月至8月,中国供水行业的资产回报率仅为1.61%,而2017年为2.1%,2016年为1.75%。中国的供水行业回报率非常低,因此下调接驳费不符合政府政策的方向。我们重申,接驳费也指中国水务完成供水网络和管道建设工作收取的收入,接驳费的增长受以下因素影响:

  a)城乡一体化;

  b)供水和排水网络的统一,这不仅受房屋和公寓的接驳所推动。

  释放价值的活动。2018年9月中旬,中国水务引入广州粤民投智瑞股权投资合伙企业(粤民投智瑞)作为中国水务子公司金达的战略股东,该公司主要在中国从事污水处理、排水经营以及水务相关建设,并将进一步扩展固废危废业务、环卫和水环境治理等领域。

  基于粤民投智瑞的投资额人民币2亿元计算,金达的价值增加至人民币37.2亿元,粤民投智瑞目前持有金达5.38%股权。回想一下,2018年6月金达的估值为31亿元人民币。

  我们认为,中国水务在内部业务重组后,将有明确的业务划分,金达将专注于环保业务,而中国水务则专注于供水相关业务。金达管理层有意在适当时候在认可的证券交易所寻求让金达集团独立上市,但确实时间尚未确定。中国水务将继续出售其与水务无关的资产。预计资产处置所得款项在19财年超过10亿港元。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
5万起家大赚1655亿 没到5年却被讨薪 首富到底发生了什么?

2019-10-15 07:36:02来源:大猫财经

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1211.002.63%87605.91
五粮液132.691.40%62929.88
越秀金控11.0610.05%50221.81
诚迈科技62.2810.00%49311.35
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点