德银:看好干散货运行业 首选中远海能(01138)及太航(02343)等

1评论 2018-10-09 11:25:42 来源:智通财经网 打板粤泰股份错在哪?

  智通财经APP获悉,德银发表报告研究称,航运业虽受外围因素影响,但相信目前投资者可视为重新买入机会。该行称多只航运股股价已反映大部份影响因素,相信后续发展对股价影响不大。在有关情况下,该行对比货柜偏好干散货及运油船,一来第四季为散货运旺季但为货柜船淡季,散货运需求也较少受影响,加上未来再有航运新规,相信货船供应将进一步减少。

  该行称,运油船第四季由于北半球炼油活动增加而推动需求,过去数年也有见运费上升。今天因运油船报废量达历史高位,及伊朗制裁将加剧季节性增长。至于干散货运,巴西铁矿石出口往远东活动将于11月及12月到达高峰,有关航线推动波罗的海干散货运指数幅度达20%,由于其航程最远。

  除了第四季的强劲季节性因素外,该行也预期航运业将自明年起进入多年的上升周期,大部份由于将推出的两个航运新规,包括于明年9月起实施的载压水管理及及2020年1月起实施的低硫排放规定,将会大大增加旧船报废活动。

  在有关情况下,该行首选中远海能(01138)、太平洋航运(02343)及NYK。中远海能于有关周期下最受惠,估值也最低。太平洋航运则为亚洲唯一一只上市的干散货航运股,评级“买入”。降中远海控(01919)目标价自5.1元下调至4.4元,因为潜在盈利倒退,评级维持“买入”。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点