新债王:30年期美债收益率飙升至4%也不出奇

1评论 2018-10-12 07:46:47 来源:智通财经网 打板粤泰股份错在哪?

  智通财经APP获悉,有“新债王”之称的DoubleLine Capital创始人及首席执行官Jeffrey Gundlach(冈拉克)昨日表示,他不会因看到美债收益率持续飙升至新高而感到惊讶,并预测30年期美债收益率可能升至4%以上,10年期美债收益率也将飙涨至3.6%。

  尽管10年期美债收益率目前已回落至3.17%,低于本周稍早创下的7年高点。但鉴于股市走势、市场行为方式和债券市场趋势,冈拉克认为美债收益率曲线可能会变得陡峭,10年期美债收益率也可能会达到3.5%或3.6%。

  他亦对昨日的美股暴跌发表了看法,称美国与其他(国家和地区的)股市出现分化,这显得非同寻常。而在股市被抛售的过程中,利率是一个很大的因素。“全球股市表明,某些糟糕的事情正在发生,美股也难以独善其身。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点