易纲:杠杆已稳,年初预定增长目标可以实现

1评论 2018-10-12 09:33:13 来源:智通财经网 打板粤泰股份错在哪?

  智通财经APP获悉,在巴厘岛举行的2018年IMF/世界银行秋季年会上,中国人民银行行长易纲表示,目前中国宏观经济运行平稳,防范金融风险初见成效,年初预定的增长目标可以实现。

  “多年来,我们一直在说去杠杆。现在杠杆稳住了,是个重大的变化,”他表示,金融风险是防范化解重大风险攻坚战的重中之重。目前宏观杠杆率稳住了,国有企业的杠杆率持续下降,地方政府的负债可控,中国经济在稳杠杆的同时,更实现了经济结构的持续优化,“所有这些因素都说明,中国进入高质量发展阶段。”

  易纲称,目前中国央行所有货币政策都是以国内经济为主要考虑。目前从消费、利润、税收和国民经济的名义增长率等各项指标来看,经济都在一个不错的区间运行;国际收支大体平衡,金融风险总体可控。

  且他指出,货币信贷增长适度,且非常支持实体经济和小微企业;而在实现高质量经济发展的过程中,消费对经济增长的贡献突出。“内需的贡献是最大的,而内需中消费的贡献最大。服务行业在经济增长中的占比不断提高,也反映了经济质量的持续提升。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
51信用卡创始人孙海涛公开致歉:合作公司出现过激行为 我们非常自责

2019-10-22 07:32:54来源:金融界网站

51信用卡下午1点在香港恢复交易 开盘暴涨超20%

2019-10-22 13:01:47来源:金融界网站

51信用卡闪崩40%后停牌 公司和警方深夜回应

2019-10-22 07:34:45来源:Wind资讯

募资超100亿!港股年内第二大IPO来了 曾获京东领投21亿

2019-10-22 06:46:05来源:中国基金报

51信用卡:未收到调查相关正式文件 并无资产被冻结

2019-10-22 07:11:59来源:金融界网站

丰源热力计划赴港上市 近年净利润持续下滑

2019-10-22 08:10:55来源:IPO早知道

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点