财政部在香港发行30亿美元主权债券 认购超130亿

1评论 2018-10-12 09:34:12 来源:智通财经网 接力诚迈科技的好票出现

  智通财经APP获悉,据财政部官方网站消息,10月11日,财政部在香港特别行政区顺利发行30亿美元无评级主权债券。

  其中,5年期15亿美元,票面利率为3.25%;10年期10亿美元,票面利率为3.50%;30年期5亿美元,票面利率为4.00%。此次发行吸引了部分国家和地区的中央银行及货币管理当局、主权财富基金,以及国际大型商业银行、投资银行、保险公司信托公司、资产管理公司等数百家机构投资者踊跃参与,进一步拓展了全球投资者基础,获得大规模的基石订单,总认购规模超过130亿美元

  财政部称,在全球资本市场剧烈波动的背景下,此次美元主权债券成功发行,进一步完善了中国主权外币债券的收益率曲线,彰显国际投资者对中国经济持续向好、长期健康发展的坚定信心。

  智通财经了解到,这是继去年10月在香港成功发行20亿美元债券后,中国一年内第二次发行美元债,同时这也是中国十四年来(2004年10月)的第三起、发行规模最大的美元债。此前,2004年10月发行的5年期和10年期的债券规模为17亿美元。去年10月发行的20亿美元债券获得10倍超额认购。

  本周稍早,10月10日,财政部在香港顺利发行50亿元人民币国债。此次发行是对2018年7月份2年期和5年期国债的增发。

  离岸人民币在昨夜大升后有所回落,跌至6.90关口之下。截至发稿,报6.9035,跌251点子,跌幅0.36%。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点