腾邦控股(06880-HK)拟以1700万港元收购深圳腾邦价值链17%股权

1评论 2018-10-12 17:49:09 来源:财华网 接力诚迈科技的好票出现

  腾邦控股(06880-HK)公布,于2018年10月12日(交易时段后),公司与深圳腾邦价值链股权投资合伙企业(有限合伙)(卖方)订立买卖协议,据此,卖方已有条件同意出售且公司已有条件同意收购股权,即卖方于目标公司持有的17%股权,现金代价为1700万港元。收购事项须待达成先决条件后,方可作实。

  自公司去年收购目标集团的61.75%股权以来,其业务稳步增长。收购事项令公司于目标集团的控股权益百分比提高,促使公司拥有人应占溢利及每股盈利增加。

  董事(包括独立非执行董事)认为买卖协议的条款乃属公平合理,按一般或更佳之商业条款于公司日常及一般业务过程中进行及符合公司及其股东的整体利益。

  公司为投资控股公司。集团主要从事健康及保健产品的销售及研发、跨境商贸及物流业务。截至本公告日期,卖方为一家于中国注册成立的有限合伙,并由董事会主席及非执行董事钟百胜先生拥有99.99999%的权益。钟百胜先生亦为卖方之普通合伙人。卖方的余下0.00001%权益由独立于公司及其关连人士的第三方持有。

  目标公司为于中国成立的股份有限公司,主要从事提供供应链解决方案,包括第三方(或合约)物流及仓储、管理咨询及其他增值服务。该公司向轮胎及汽车零配件制造商提供第三方物流服务并将其业务扩充至汽车售后市场及其他领域。其第三方(或合约)物流及仓储业务主要涉及中国主要城市间的物流与运输;同城物流与运输;及特别仓储服务。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点