美国银行股财报季来了:摩根大通(JPM.US)连续三个季度业绩超预期

1评论 2018-10-12 21:57:30 来源:智通财经网 打板粤泰股份错在哪?

  智通财经APP获悉,美国银行股拉开第三季度财报季帷幕。周五富国银行(WFC.US)、摩根大通(JPM.US)及花旗集团(C.US)均公布三季度业绩。其中,富国银行第三季度营收符合市场预期,但净利润未达预期。摩根大通则连续第三个季度营收及利润皆超出市场预期。受此影响,富国银行、摩根大通开盘均涨超1%,之后涨幅收窄。

  花旗集团(C.US)三季度营收逊于市场预期,但净利润同比增长12%。开盘花旗涨超3%,目前涨幅亦收窄。

  富国银行:

  富国银行周五发布了该行2018年第三季度财报。财报显示,该行第三季度营收为219亿美元,略高于去年同期的218亿美元;净利润为60.1亿美元,较去年同期的45.4亿美元增长32%。

  截至9月30日的第三个季度,富国银行净利润为60.1亿美元,每股摊薄收益1.13美元。富国银行去年同期净利润45.4亿美元,每股摊薄收益0.83美元。

  富国银行第三季度营收符合市场预期,但净利润未达预期。Refinitiv提供的数据显示,市场分析师此前平均预计,富国银行第三季度每股摊薄收益为1.17美元,营收为218.9亿美元。

  摩根大通:

  摩根大通发布三季度财报结果,公司连续第三个季度营收及利润皆超出市场预期,季度净利润上涨24%,公司不佳的固收业务表现被零售银行业务的强势表现所抵消。

  在核心数据方面,公司季度营收增长5%,达到278亿美元(其中141亿净利息收入,138亿非利息收入),超出市场预期的275亿美元;净收益84亿美元,同比增长24%,每股盈利2.34美元,超出市场预期的2.25美元。

  摩根大通董事长兼首席执行官杰米?戴蒙(Jamie Dimon)评论称:“摩根大通本季度业绩强劲,各项业务均实现营收增长,展示了我们平台的力量。”“美国和全球经济继续显示出强劲势头,但经济和地缘政治的不确定性正在加大,这在未来的某个时候可能会对经济产生负面影响。”

  花旗集团:

  花旗集团第三季度营收为183.9亿美元,略低于去年同期的184.2亿美元,不及市场预期的184.6亿美元。净利润为46.2亿美元,较去年同期的41.3亿美元增长12%;每股摊薄收益为1.73美元,好于市场预期的1.63美元。

  对此,花旗称,虽然第三季度营收同比略微下滑,但受益于削减支出和所得税支出降低,该行当季净利润仍同比增长了12%。

  花旗集团第三季度支出同比下滑1%,导致效率比从去年的56.6%改善至56.1%。效率比是指成本所占营收的比例。受美国在2017年大幅下调企业税率的影响,花旗集团第三季度的所得税同比减少了21%。

  在花旗集团今年对美国消费银行业务进行了一系列管理层重组之后,该业务可能成为外界关注的重点,原因是分析师和投资者的目标是了解利率上升将如何影响该行巨大的信用卡业务和不断发展的存款业务。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点