AI科技赋能 平安好医生携手百家医院打造智慧医疗

1评论 2018-10-16 01:14:07 来源:证券日报 作者:施露 涨停板套利三天赚20%

  10月15日,平安好医生港股01833)宣布,已与包括解放军第三〇三医院、青岛眼科医院、暨南大学附属第一医院、南方医科大学第三附属医院在内的全国逾100家三甲医院签约合作。

  这也意味着,平安好医生酝酿许久的AI技术,应用模式已经成熟,可以凭先进技术输出到三甲医院,切实做到科技赋能医疗。

  据悉,此次平安好医生与三甲医院合作后,平安好医生的智能辅助问诊系统“AI Doctor”与医院HIS(信息管理系统)、手机APP、微信公众号进行了全面打通对接,患者扫码进入“AI Doctor”系统后,通过简单便捷的人机交互,其主诉、现有病史、既往病史、用药史、过敏史等信息就能被“AI Doctor”智能采集并写入医院HIS系统中。

  目前,集合了多达3亿条在线问诊大数据的“AI Doctor”已经能覆盖超过2000种常见疾病,对数万种医疗和健康问题可做到即问即答。而接入“AI Doctor”的医院已能在患者诊前、诊中、诊后全环节上成倍提升接诊效率和准确率,降低运营成本。同时,“AI Doctor”还能为医院提供结构化的电子病例管理,使得患者信息更完整,医疗诊断更连贯,后续病例管理更智能,全面提升其信息化水平。

  近年来,互联网+人工智能成为各方期待的解决方案。但国内不少医院在智慧医疗建设过程中,不仅仅面临信息化改造成本高、患者电子病历数据、医院数据管理能力不足等技术性难题。同时还面临着跨医院数据整合、线上线下服务整合、优化医疗服务流程等现实问题。

  针对痛点,平安好医生与合作医院共同打造了一套完整的医院数字化升级解决方案。该方案将平安好医生AI医疗科技、移动互联网技术和医院的服务能力高效结合,更好的实现医院、医生与患者的连接,提升医院服务效率,改善医疗服务资源的供给瓶颈。

  平安好医生相关负责人对《证券日报》记者表示:“上半年,平安好医生的AI研发已提交了26项专利申请,得益于AI智能引擎的不断优化,AI技术的服务能力得到不断提升,并在医院、药店、社区、企业等更多线下场景得到应用。未来,平安好医生将继续加强AI研发,提升AI在医疗应用上的准确性和适用性,并深度联合实体医院、政府部门等合作伙伴,共同打造一个多方受益、可持续发展的‘智慧医院’。”

关键词阅读:AI科技 平安好医生 智慧医疗

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点