专家诊股:港铁可继续持有 对石油股态度谨慎

1评论 2018-10-18 15:26:21 来源:中金在线香港特约 603022老妖不死!

  中金在线港股的各位网友,大家好!今天邀请到的港股直播室嘉宾是第一上海证券有限公司的叶尚志先生和独立股评人张浩涵先生!现将路演一些精彩问答,整理成文,供大家参考。

  基建股可待回整时侯低吸纳 内险股再观察

  121761 匿名用户_香港站 叶尚志 老师您好,想买入基建股,您比较推荐什么个股呢?

  回复:基建股从7月中开始展开了一波涨势,主要是受益于加大基建投资的政策。铁路股方面,以上半年业绩来看,建议可以考虑中铁(00390)和中国铁建(01186)。至于水泥股方面,建议可以考虑海螺水泥(00914)和华润水泥(01313)。至于操作上,建议可以考虑在股价回整时、候低吸纳。

  121760 匿名用户_香港站 叶尚志 内险股后市值博吗?老师觉得可以投资吗?

  回复:内险股总体仍处于调整阶段,强势的中国平安(02318)在过去两周也从高点回打下来了,而获准发A股的人保(01339)则表现相对突出。事实上,在证券投资债券投资的市场价值出现下降之下,市场担心最终会影响到保险股的总体投资收益,而保险股的三季报即将公布,建议可以再等候观察一下。

  中兴通讯待$10元水平再考虑 对石油股态度谨慎

  121759 匿名用户_香港站 叶尚志 中兴通讯后市会怎么走?老师觉得可以对其进行中期投资吗?

  回复:中兴通讯(00763)在6月中复牌、股价出现腰斩后,在过去的四个月,股价以反复打横来盘整为主,交易范围在$10至$15之间,市场仍在观察公司业务的恢复进展状况,估计股价仍将有整理压力,以值博率来看,建议可以再观察一下,等候股价进一步往$10元水平调整过去时再来考虑。

  121758 匿名用户_香港站 叶尚志 老师您好,请问您觉得石油股后市情况乐观吗?

  回复:石油股是年内表现最强的品种之一,以三桶油来看,中石化(00386)涨了29%,中石油(00857)涨了14%,中海油(00883)涨了37%,比对在年内恒指跌了有15%来算,是明显的跑赢了。然而,在现时的低迷市场气氛之下,石油股的相对强势,反过来是有迎来资金获利套现的可能,对于股价将构成制约,而美国会否在下月初制裁伊朗石油出口,是目前的关注重点,是油价以及石油股能否保持强势的关键因素。于此关键时间窗口,建议对于石油股宜先采取谨慎观察的态度。

  港铁可继续持有

  121757 匿名用户_香港站 叶尚志 老师您好,已买入港铁,您建议什么时候卖出好?

  回复:港铁(00066)是属于防守性股份品种,以中长线持有策略比较合适。而近期港铁出现故障事件比较多,对股价构成中短期波动。走势上,不排除港铁仍有调整空间,但股价的中长期支持位在$33,在未跌破此位之前,以中长线的角度来看,建议可以考虑继续持有。

  >>点击提问>>

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
港股早知道:双十一港股大打折 关注5G等优质板块的回落上车机会

2019-11-12 07:38:03来源:智通财经网

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
沪电股份22.536.98%34472.79
宝鼎科技21.909.99%33531.03
京东方A3.662.81%29823.03
当代东方4.9510.00%28640.04
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点