长和:分别与阿里、腾讯合作是各取所长 大家关系良好

1评论 2018-10-26 07:50:18 来源:金融界网站 永泰能源大赚22%秘诀

长和

  据香港经济日报报道,长和(00001)与腾讯(00700)等筹组合营拓广东超市,是少数先后与内地两大科企巨擘合作的企业。长和旗下屈臣氏集团董事总经理黎启明称,与两者合作是各取所长,强调大家关系良好。

  去年9月长和与阿里巴巴系的蚂蚁金服组成策略联盟,在港拓支付宝香港业务。屈臣氏集团最新却伙拍腾讯及其持股5%的永辉超市组成合营公司,扩展科技零售。

  黎启明表示,屈臣氏本着很简单的宗旨,就是以顾客为先,而腾讯为合营公司提供了很大的科技支援,其大数据及消费者数据分析,对业务发展有很大帮助。

  冀年销售额尽快达百亿目标

  “长和与阿里在港筹组支付宝合资,屈臣氏在内地超市与腾讯合作,两方面都是取其所长,大家的关系都非常好,非常开心。”

  屈臣氏及永辉将各自注入旗下广东超市业务至合营公司,腾讯则将带来科技与大数据分析的优势,协助“百佳永辉”在广东加快发展。合资公司的店铺将以“百佳永辉”品牌营运,店铺数目超过70间,会员逾220万。

  永辉创始人张轩宁表示,“1+1+1大于3”,希望能尽快达到年销售额100亿元人民币的目标,达到后再以100亿美元为新目标。除了门店,3方还会加快中后台包括供应链整合,提高效率。

  屈臣氏旗下百佳在内地已有34年历史,会员超过220万名。黎启明指,配合永辉强大的采购及配送网络、腾讯的大数据分析,有助合营打造最完善最快速增长的超市巨擘,未来合营开店速度会加快。

  腾讯智慧零售战略合作部副总经理田江雪称,腾讯不会参与实体店的经营,但会利用各种武器如公众号、微信支付及小程序,探索AI赋予合营作用,推动数字化发展。

  来源为金融界港股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:长和

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
第12家A+H券商真的要来!申万宏源赴港上市再进一步

2019-01-20 07:50:25来源:中国基金报

被暴跌80%的佳源国际坑了 港股市场如何避免踩雷

2019-01-20 08:22:34来源:港股挖掘机

港股复盘:恒指突破27000失败 小股爆雷

2019-01-18 06:56:42来源:王雅媛港股圈

一天四股闪崩 最低跌64%以上!这是怎么了?

2019-01-18 08:09:15来源:Wind资讯

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安59.922.03%43335.24
顶固集创31.9710.01%38785.32
青岛银行7.656.84%36212.84
华菱钢铁6.959.97%35094.64
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点