达飞控股(01826)子公司上饶达飞与海尔消费金融有限公司达成合作协议

1评论 2018-11-06 07:30:48 来源:智通财经网 7天抓涨停

  达飞控股(01826)又向市场抛出了利好。

  智通财经APP获悉,近日,达飞控股旗下子公司上饶市达飞金融信息服务有限公司(以下简称“上饶达飞”)与海尔消费金融有限公司(以下简称“海尔消金”)签署合作协议,为符合条件的借款人提供个人消费信贷服务。

  新业务的主体上饶达飞为达飞控股旗下的重要运营资产。8月6日,达飞控股发布公告称,附属上海飞毓向控股股东高云红收购上饶市达飞金融信息服务有限公司51%股权。在收购后,上饶达飞一路开启了“进击”模式。

  这是上饶达飞在近期拿下的又一个重要项目,其资金端版图也在继续扩大。此前,上饶市达飞与爱本地平台等资金方签署了战略合作协议,在信息服务方面加深了业务合作。这一次,上饶达飞又在借贷渠道方面拓宽了其护城河。

  本次与海尔消金的合作中,上饶达飞通过租赁运营达飞旗下的“达飞云贷”,为该项目搭建了借贷平台。上饶达飞在寻找到潜在借款人后,由海尔消金再对借款人进行风险评估和信用审核,最终对符合条件的借款人提供个人消费信贷服务。

  从历次合作中不难看出,上饶达飞所扮演的均为“平台”这一角色,而在互联网金融行业的发展中,平台资源显得尤为珍贵。据悉,目前上饶达飞已搭建了其独有的获客渠道,在推进互金业务中也更具话语权。

  再加上从上饶达飞在成立两个月就启动了多个新项目的速度来看,在未来,其将陆续增加不同资金方的渠道,在互联网金融的版图上继续落子。

  互联网金融行业在经过一系列监管政策法规的洗礼后,正式步入合规发展的新时代,风险管理和风险控制也是保障平台正常运营的关键所在。对此,达飞建立了完整的风险管理体系和覆盖了贷前、贷中、贷后全流程的风控系统和监控系统,以此在合规的赛道上赶超竞争者。

  虽然目前达飞控股旗下仍有多项金融资产并未体现在其业绩中,但达飞在未来可能通过不同方式逐渐体现到上市主体中。从上饶达飞在下半年连抛多项利好也能看出,达飞旗下优质金融资产体现在财报上的预期也越来越强。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
微盟集团暴跌17%!又一只“腾讯系”港股破发

2019-01-17 06:53:15来源:e公司官微

港股回购增持激增提振市场信心

2019-01-16 03:37:01来源:中国证券报

跌破10港元 摩根放弃小米股票“增持”评级

2019-01-17 06:56:46来源:港股解码

港股复盘:恒指反弹逾500点 教育、地产股大涨

2019-01-16 07:00:10来源:王雅媛港股圈

恒指涨0.27%报26902点 恒大健康涨5%微盟跌17%破发

2019-01-16 16:27:25来源:金融界网站

静待估值修复 公募谨慎看待港股

2019-01-16 03:55:32来源:中证网

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
特发信息12.349.98%43881.25
永泰能源1.9510.17%43017.88
中国软件23.036.13%37627.54
远光软件7.2210.06%22848.30
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点