平安好医生(01833)、联合医务(00722)、郑和医健宣布战略合作 打造线上线下家庭医生服务网络

1评论 2018-11-09 10:28:26 来源:智通财经网 涨停板套利三天赚20%

  11月9日,平安好医生(01833)、联合医务(00722)、郑和医健有限公司(以下简称“郑和”)宣布达成战略合作。三方将充分利用各自优势和资源,共同打造线上线下家庭医生服务网络,实现“为每个家庭提供值得信赖的家庭医生”的共同愿景,该合作也将助力政府实现发展家庭医生服务目标。

  据智通财经APP了解,家庭医生作为一种先进的医疗制度,是以全科医生为龙头,结合公卫的医生和护士形成的团队,是对服务对象实行全面的、连续的、有效的、及时的和个性化医疗保健服务和照顾的新型医生。

  近年来,国家一直出台相关政策推进家庭医生的落地,但由于当下中国专业医疗资源的匮乏,家庭医生发展缓慢。不过,随着医改的不断深化,互联网、大数据人工智能和健康医疗的融合,数字医生成为一个新的突破口,也更好地推动中国家庭医生服务的落实。

  根据战略合作协议,平安好医生、联合医务及郑和将从提升医疗服务能力、完善线上线下医疗服务闭环、拓展线下诊所网络、优化并改进“GOLD培训计划”等多方面开展深入合作,为用户提供更好、更个性化及高效的服務。

  在提升医疗服务能力方面,联合医务将为平安好医生医疗团队提供全科医学针对性学习和发展培训计划(简称“GOLD培训计划”),进一步提高医生的咨询及临床技术,为海量用户提供更高质量、符合国际标准的医疗健康咨询服务;未来,将有更多经由联合医务培训并通过“GOLD培训计划”的医生将能够在平台好医生平台提供高效、优质的远程医疗咨询服务,以满足日益增长的在线问诊咨询需求。

  平安好医生董事长兼CEO王涛曾表示,要在中国落地家庭医生,离不开保证家庭医生的质量。随着“GOLD培训计划”的深入,平安好医生的无论是医生的质量,还是医疗服务都将得到大大的提升。

  同时,平安好医生、联合医务将通过医疗资源共享,完善线上线下医疗服务闭环。平安好医生是目前中国领先的一站式医疗健康生态平台,联合医务拥有600多间家庭医生/全科医生诊所组成的网络,双方将联合为用户提供线上线下的优质医疗服务。

  未来,平安好医生的线上用户将能够透过联合医务在北京、上海及大湾区(包括香港)的社区医院、社区中心网络及资源,享受到面对面的优质线下基层医疗服务;平安好医生全球领先的移动医疗技术也将使得联合医务的线下医疗中心、诊所用户,可以通过手机进行咨询前管理和咨询后跟进,拓展更多新型O2O用户。

  在拓展线下诊所网络方面,平安好医生、联合医疗将与政府密切合作,拓展各地优质诊所,为用户提供线上线下一体化的医疗服务。目前,大湾区等区域正以积极、开放的态度引进新技术,提升基层卫生服务能力和水平。《广东省促进“互联网+医疗健康”发展行动计划(2018-2020年)》表示,到2020年,广东三甲医院全面开展“互联网+”医疗服务,医疗健康人工智能技术基本覆盖县级医院、乡镇卫生院和社区卫生服务中心。

  最后,三方还将充分利用各自优势,近一步优化并改进“GOLD培训计划”,为用户提供从线上到线下的全面咨询及临床服务。平安好医生拥有全球领先的移动医疗技和人工智能技术、大量在线咨询案例及数据,联合医务在中国(包括香港)拥有和管理超过600家线下诊所、管理“GOLD培训计划”以发展更多优质家庭医生,郑和在北美拥有丰富的医疗技术资源。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国奥园向暨南大学再捐2000万 助力新时代教育事业发展

2019-11-16 16:59:23来源:中国网

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点