[公告摘要]庄士中国(00298.HK)接获合营企业伙伴正式民事起诉状

1评论 2018-11-09 19:56:05 来源:格隆汇 603022老妖不死!

  格隆汇11月9日丨庄士中国(00298.HK)公告,2018年11月9日,公司、公司执行董事彭振杰及公司附属公司湖南汉业房地产开发有限公司(“合营企业”,由公司间接拥有69.2%的权益)的法定代表人李世慰自合营企业的当地伙伴(拥有合营企业的10.0%权益)接获正式的民事起诉状。根据民事起诉状,合营企业伙伴提起诉讼,指有关各方若干行为导致合营企业蒙受经济损失,故合营企业伙伴向有关各方提出合共约人民币8970万元及相关利息及与民事起诉状相关的费用。

  公司认为民事起诉状所载的指控实属虚构及没有依据。公司强烈谴责合营企业伙伴恶意中伤的行为。

  公司正就民事起诉状向其法律顾问寻求法律意见。根据法律顾问的法律意见,合营企业伙伴的起诉及诉讼请求的事实和法律依据不足。此外,据法律顾问告知,根据中国公司法,在公司股东可代表公司于人民法院对公司董事及第三人提出索偿前,股东须先向该公司监事或监事会(如有)╱或董事会提出书面要求。根据法律顾问可得资料,合营企业伙伴向一名第三者(其并非合营企业的监事或合营企业董事会成员)提出书面要求,故合营企业伙伴可能未有遵守相关程序规定以合法提出民事起诉状。

  预期民事起诉状将于2019年1月在湖南省高级人民法院进行聆讯。根据法律顾问意见,公司有较为充足的理据为本案诉讼进行强烈抗辩,建议公司可考虑就合营企业伙伴依据虚假文件进行诉讼等行为对公司造成的损失提起反诉。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
港股早知道:双十一港股大打折 关注5G等优质板块的回落上车机会

2019-11-12 07:38:03来源:智通财经网

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
沪电股份22.536.98%34472.79
宝鼎科技21.909.99%33531.03
京东方A3.662.81%29823.03
当代东方4.9510.00%28640.04
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点