中电控股(0002.HK):澳洲的零售电价可能在2019年下半年降低,维持“中性”评级

1评论 2018-11-09 21:08:08 来源:格隆汇 涨停板套利三天赚20%

  机构:国泰君安

  评级:中性

  澳大利亚能源监管机构(“AER”)正式开始设定零售电力的默认市场报价(“DMO”),从2019年7月1日开始可能导致零售价格下降。AER公布了其立场文件,回应澳大利亚政府要求AER根据澳大利亚竞争和消费者委员会(“ACCC”)在2018年6月的零售价格报告中建议的电价上限。根据AER的时间表,正式决定将于2019年4月30日作出。

  AER表示,由于其简单性和透明性,AER倾向于采用“自上而下”的方法来确定DMO。因此,DMO将根据观察当前竞争市场价格和预期来确定。AER还将通过基于成本的分析,以传统的“自下而上”方法进行评估,但对准确详细的成本数据的可获取性和有限时间表示担忧。

  ACCC报告称,2007-2008至2017-2018期间,澳大利亚的平均住宅电价从19.0澳分/千瓦时上涨55.8%至29.6澳分/千瓦时。同期美国的平均住宅电价为10.0美分/千瓦时(约合13.7澳分/千瓦时)。欧盟同期的平均住宅电价为13.0欧分/千瓦时(约合20.4澳分/千瓦时)。

  我们认为DMO可能会对中电控股的Energy Australia零售业务产生负面影响。我们对中电控股的目标价为95.00港元,投资评级为“收集”。由于我们预期中电控股的Energy Australia零售业务将因DMO而受到负面影响,并考虑到由于取消国家能源保障(“National Energy Guarantee”)而增加澳大利亚能源行业的监管风险,我们将在下一份公司报告中降低我们的目标价。因为中电控股仍然是一个具有吸引力的防御性股票,其主要香港市场运营稳定,我们将维持投资评级。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国奥园向暨南大学再捐2000万 助力新时代教育事业发展

2019-11-16 16:59:23来源:中国网

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点