专家诊股:玖龙纸业弱势未改 平保暂先观望

1评论 2018-11-21 16:04:17 来源:中金在线香港特约 涨停板套利三天赚20%

  中金在线港股的各位网友,大家好!今天邀请到的港股直播室嘉宾是永丰金融集团研究部主管涂国彬先生和民众财经频道民众财经传播有限公司(主席)及民众证券有限公司董事总经理郭思治先生!因路演做的非常成功,故选择一些精彩问答,整理成文,供大家参考。

  玖龙纸业弱势未改 平保暂先观望

  121913 匿名用户_香港站 涂国彬 老师您好,请问您觉得玖龙纸业后市会怎么走?想买入的话什么价位合适?

  回复:玖龙纸业(2689)去年跑赢大市,上涨78.09%,但是从去年10月开始股价重心就不断下降,需求端走弱的预期拖累股价。即使有反弹,也没有办法超过之前的高位,从下半年开始50日线的阻力大,大部分时间运行在其下方,目前在7元水平暂时找到支持,但弱势并未改变,首先看能否突破50日线,再买入也不迟。

  121921 匿名用户_香港站 涂国彬 老师您好,想买入平保,您觉得现时价格合理吗?

  回复:平保(2318)在去年上涨了逾一倍,在今年初也曾高见98.85元,但随后就不断回吐涨幅,不过从五月开始,股价运行在70至80元的区间内,虽然上行动能不足,但整体走势还算稳定,业绩增长乐观,保险市场仍具有很大的潜力。但是眼下整体市场仍面对不确定因素而不断增加波动,这也势必拖累了平保的表现,所以目前并非是买入的好时机,建议先观望。

  建材股不建议买入 内险股回吐压力大

  121920 匿名用户_香港站 涂国彬 请问老师您对建材股后市看好吗?建议买入什么个股呢?

  回复:基建投资还是有国策支持,年内首次增速回升,不过房地产下行压力增加,建材股整体还是面对压力,拿中建材(3323)来看,从下半年开始沽压增加,虽然5元水平有一定支持,但整体弱势并未改变。加上目前全球股市都面对大波动,市场风险大,经济增长放缓,不建议买入。

  121914 匿名用户_香港站 涂国彬 内险股后市值博吗?老师觉得现在是否适合布局内险股?

  回复:内险股在去年也算占尽风光,但今年来获利回吐压力增大。是平保(2318)作为龙头,一年累积了逾一倍,但随后就回吐涨幅,虽然目前基本运行在区间内,但动能远不及以往。好在整体业务稳定,增长乐观,前景还是值得憧憬。不过现在还是考虑市场风险不小,尤其是地缘政治风险仍高企,各类资产波幅扩大,包括股市,暂时建议还是观望。

  >>点击提问>>

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点