安联获批筹建我国首家外资保险控股公司

1评论 2018-11-25 13:20:58 来源:上海证券报 黄金三角

中国银行保险监督管理委员会正式批准德国安联集团筹建安联(中国)保险控股有限公司。该保险控股公司将成为迄今为止中国首家新设立的外资保险控股公司,注册在上海。

  11月25日,上海证券报获悉,中国银行保险监督管理委员会正式批准德国安联集团筹建安联(中国)保险控股有限公司。该保险控股公司将成为迄今为止中国首家新设立的外资保险控股公司,注册在上海。

  此次安联(中国)保险控股有限公司的获批筹建,表明了安联集团对中国市场的坚定信心和长期承诺。

  安联集团表示,此举将提升安联集团在中国市场的战略及财务灵活性,帮助安联集团在中国市场抓住商业机会,推动长期发展。待正式成立时,安联(中国)保险控股有限公司将得到与其设立申请相一致的强劲的资本金支持。

  依托中国政府近期出台的一系列扩大对外开放、鼓励外资金融机构扩大在华投资的政策,此次安联(中国)保险控股有限公司的获批筹建是中国金融保险业进一步对外开放的积极举措,是中德两国长期友好双边关系的又一见证,并将进一步推动两国合作关系的发展。

  安联集团主席兼首席执行官奥利弗·贝特表示:“作为首家获批在中国筹建保险控股公司的外资保险公司,安联深感荣幸和自豪。此举将帮助安联在中国这个战略市场上继续扩大布局。本次批筹得益于中德两国长期友好的合作关系,我们希望通过设立安联(中国)保险控股有限公司,为中国及外国消费者提供安联全方位的金融及风险管理解决方案和服务,与消费者共享中国金融市场的持续开放和发展。”

  安联集团亚太区首席执行官邵多卓(George Sartorel)表示:“中国是安联集团亚洲增长战略的核心,安联(中国)保险控股公司的设立有助于安联将全球专业知识与当地市场的客户及行业需求充分融合。我们希望为中国保险市场的高速发展和创新贡献一份力量,希望为中国消费者和社会提供更好的服务。”

  安联在中国的业务活动可以追溯到1910年代。此次安联(中国)保险控股有限公司的获批筹建,是安联在中国发展的又一里程碑。目前,安联集团在中国拥有多家全资控股或参股的子公司,雇佣员工总数超过2000人,为中国消费者提供全方位的保险保障、风险管理及资产管理解决方案及服务。安联的研究表明,中国将继续引领全球保险市场的增长,在未来的十年,中国的保费规模将每年增长14%。

  安联集团预计,安联(中国)保险控股公司将在2019年正式成立,安联集团将在中国相关监管机构的指导和支持下,积极完成公司设立所需的各项筹备工作。

关键词阅读:安联

责任编辑:郭艳艳 RF12556
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贝通信33.469.99%39481.42
东方通信16.067.14%24483.92
新农股份37.9310.01%19234.40
华西股份6.737.51%17156.78
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点