超级牛股维他奶国际!10年涨13倍 远超贵州茅台

1评论 2018-11-29 06:56:34 来源:数据宝 作者:陈见南 打板粤泰股份错在哪?

  该股年内最高市盈率超过50倍……

  今年以来A股市场出现较大调整,上证指数年内跌幅超过两成,即便是估值相对较低的港股市场,也难逃下跌,恒生指数年内跌幅超过10%。然而,港股市场近期出现一只超级牛股,频频创出历史新高。另外从这只股票历史走势来看,近十年大涨接近13倍,远超贵州茅台同期涨幅。

  维他奶国际频创历史新高

  近期维他奶国际公布中期业绩,中期股东应占利润同比增长30%至5.18亿港元,超出市场预期。在良好业绩推动下,该股股价持续大涨,业绩公布当日涨近15%,此后几个交易日也是连涨,并频频创出历史新高。

  港股惊现超级牛股!10年涨13倍,远超贵州茅台,近期还在创历史新高

  看了该股的日线图后,再来看看该股的年线图,近十年只有3年股价下跌,最大年度跌幅不到13%。总的来看,维他奶国际近十年股价累计涨幅接近13倍,远远超过贵州茅台,后者近十年的涨幅不到8倍。

  港股惊现超级牛股!10年涨13倍,远超贵州茅台,近期还在创历史新高

  平均市盈率超43倍

  维他奶国际一直被投资者称作是港股的小茅台。目前公司推出的产品主要分为两大品牌,包括:“维他奶”,包括大豆营养饮料及豆腐产品;以“维他”品牌推出茶类、果汁、健怡饮品、蒸馏水及牛奶类饮料。近期有机构研报认为,维他柠檬茶全国化趋势明确,有望成为下一个大单品。

  靠着几款明星产品,公司的市值已经高达320多亿港元。不过,持续高企的市盈率成为投资者入场的桎梏。数据显示,今年以来该股的滚动市盈率持续高企,一度超过50倍,今年平均市盈率接近43倍,最低市盈率都达到36倍

  从历史情况来看,高市盈率一直是该股的一个标签,2005年以来平均市盈率都达到26.2倍,常年低于20倍以下市盈率还要追溯到大概十年前。

  港股惊现超级牛股!10年涨13倍,远超贵州茅台,近期还在创历史新高

  港股十年涨幅榜,维他奶国际排71位

  在港股十年十倍股中,维他奶国际的涨幅仅仅只能排在第71位。数据显示,高山企业十年间股价暴涨16192倍,成为港股十年最大牛股。高山企业是港股市场公认的老千股,其最新市值不过两亿多港元,股价更是低至不足0.08港元,十年暴涨1万多倍的涨幅令人惊讶。

  涨幅榜第二位的是今年港股明星股恒大健康,近十年累计涨幅超过556倍。另外,中国鼎益丰、舜宇光学科技、申洲国际3只个股涨幅超过百倍,银河娱乐、德林国际、伟禄集团等30多只个股涨幅超过20倍。

  港股惊现超级牛股!10年涨13倍,远超贵州茅台,近期还在创历史新高

  A股十年十倍股,华夏幸福称雄

  放在A股市场,维他奶国际十年13倍的涨幅可以排到第25位,超过恒瑞医药(1224.71%)、格力电器(1175.78%)、贵州茅台(737.43%)等明星A股涨幅。

  A股市场十年涨幅最大的个股是华夏幸福,累计涨幅超过59倍。长春高新位居涨幅榜次席,十年累计涨幅超过34倍。另外,通策医疗、美年健康、上海莱士、三安光电等个股累计涨幅均超过20倍。

  港股惊现超级牛股!10年涨13倍,远超贵州茅台,近期还在创历史新高

关键词阅读:港股 维他奶国际

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
宝鼎科技28.439.98%25156.82
壹网壹创143.0610.00%19382.00
金字火腿7.529.94%19282.24
麦捷科技9.0910.05%13040.50
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点