【IPO追踪】联想控股(03396-HK)分拆正奇金融H股上市获批

1评论 2018-12-01 08:19:36 来源:财华网 接力诚迈科技的好票出现

  联想控股(03396-HK)公布,港交所已确认该公司可分拆附属公司正奇金融集团于主板独立上市的建议。正奇金融已透过联席保荐人,向联交所提呈上市申请表格。

  正奇金融是与中小企业价值共创的创新型综合金融服务提供商。正奇金融集团主要从事向中小企业提供综合金融解决方案的业务,提供的产品及服务主要包括融资租赁、商业保理、 供应链管理、股权及夹层投资、增信服务、资产管理、贷款和其他增值服务。

  有关建议分拆及上市之详情尚未落实。按照目前计划,建议分拆及上市将以正奇金融H股全球发售的方式进行,发售正奇金融H股总额将占正奇金融的经扩大已发行股本总额的25%。

  联想控股目前持有正奇金融约82.52%权益,按照目前计划,待建议分拆及上市完成后,持有正奇金融不少于60%权益。

  联想控股提到,建议分拆及上市预期将提高正奇金融集团招聘、 奖励及挽留主要管理人员的能力, 并改善其管理层奖励机制(通过采用股权激励计划, 如购股权计划) 、决策过程及应对市场变化的。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
51信用卡惊魂记!股价暴跌再反弹 催收涉黑创始人道歉

2019-10-23 06:53:25来源:证券时报网

51信用卡创始人公开致歉 有人却想借机“撸羊毛”?

2019-10-23 07:39:35来源:大猫财经

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点