中外券商看好后市 港股恒指或上闯28000点

1评论 2018-12-03 08:26:41 来源:金融界网站 接力诚迈科技的好票出现

  据香港经济日报报道,万众期待的习特会予市场惊喜,美国决定暂缓调升下轮关税。在宏观局势略趋明朗下,投资界料市场情绪将进一步改善,多间券商预测,休战消息有助推动大市反弹,后市或能上闯28000点。

  高盛:人民币可守7算

  综合投资界分析,对后市走势看法相对乐观的瑞信亚太区高级投资策略师邵志铭预计,贸战停火后,中美两国将按此基础上讨论细节,而港股则料可在估值低企支撑下进一步反弹,恒指在未来3个月有望挑战28000点。

  至于对港股走势甚为重要的人民币汇率,高盛亚太区首席经济分析师迪安竹(Andrew Tilton)及团队则在报告中指出,在暂时休战的情况下,人民币或能力守7算。

  光大证券首席宏观分析师张文朗及其团队亦发表报告,认为习特会成果令人瞩目,其直接影响不仅在贸易范畴,因双方摩擦缓和,可令中央减低放宽货币政策的必要性,亦使国内政策方向有回旋余地。

  张文朗补充,习特会消息可改善投资情绪,并利好股市,更指若美方最终未有把货值2,000亿美元的中国进口商品关税税率提高至25%,家具、电子及通讯设备、电器等受关税措施影响较深的板块可受惠。

  邵志铭亦建议,投资者短期可先关注内银、保险等金融股,因其估值吸引,业务增长稳定,加上啤打不低,较能受惠大市反弹。

  虽然是次会面结果出乎不少券商预期,但有外资同时指出,中国崛起对美国而言仍属威胁,强调中美之结构性问题尚未解决,投资者未宜过分乐观。纽约梅隆投资管理高级主权分析员Aninda Mitra提醒,市场短期表现虽消息受鼓舞,但美国不会容忍其他国家崛起,亦不希望其在亚洲的霸权受到挑战,故忧虑美国在90天停战期过去后,会因中方落空某些重要和具意义的承诺而感到愤怒。

  来源为金融界港股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:港股 恒指

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
51信用卡惊魂记!股价暴跌再反弹 催收涉黑创始人道歉

2019-10-23 06:53:25来源:证券时报网

51信用卡创始人公开致歉 有人却想借机“撸羊毛”?

2019-10-23 07:39:35来源:大猫财经

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点