浙商银行800亿市值全天无成交 曾被近4000港元砸跌14%

1评论 2018-12-04 06:40:35 来源:数据宝 作者:陈见南 接力诚迈科技的好票出现

  即便是恒指周一大涨超2%,浙商银行周一却全天零成交。

  在中美双方同意停止加征新的关税等重磅利好推动之下,A股市场集体大涨。截至收盘,上证指数收报2654.8点,涨2.57%,创业板指收报1372.79点,涨3.26%。港股市场也同步上涨,恒生指数上涨2.55%。然而,普涨之下仍有尴尬股票,浙商银行全天无一股成交。

  浙商银行周一全天零成交

  近来港股市场持续走强,恒生指数自阶段底部24540.63点,已经回升只27000点上方,成交量也出现逐渐回暖迹象,恒生指数成交额超过1200亿港元,与上个交易日相比放量明显。个股出现普涨态势,恒指成份股中只有4只股票下跌。

  在这种情况下,仍有一些尴尬的股票。数据显示,浙商银行今天全天零成交。在这种情况下,其收盘价仍维持前收盘价。据此计算,其最新市值接近800亿港元,滚动市盈率为5.67倍,市净率为0.84倍。

  全天无成交!这个市值800亿公司曾被近4000元砸跌14%

  浙商银行成交低迷已是常态。观察其K线图可以发现,该股11月份成交额只有200多万港元,有多个交易日成交额不足10万港元。值得一提的是,区区几千块钱都可能把这只股票砸跌十几个点。以今年8月15日行情数据显示,有一笔1000股的卖单,将3.9港元砸至3.35港元。据此计算,3350港元就将该股从3.9港元砸至3.35港元,跌幅超过14%。

  全天无成交!这个市值800亿公司曾被近4000元砸跌14%

  部分中资银行股成交低迷

  部分中资银行在港股不受待见,浙商银行只是其中之一。广州农商银行此前三个交易日成交均为零,而今天也只是在3点44分后才有成交。该股也是11月以来成交额第二少的中资银行股,累计成交额为247.1万港元。

  除了上述两只银行股,盛京银行、青岛银行、天津银行等5只中资银行股11月成交额不足千万港元。其中部分股票也出现全天无成交的情况。比如,盛京银行在11月26日全天无成交;青岛银行则在11月22日前连续无成交;天津银行在11月13日无成交等等。

  值得一提的是,上述成交不活跃的股票,多是小银行股。有分析师认为,内地中小银行在港上市成交不活跃,除了自身因素外,还有投资者结构不同、同类型标的较多等因素导致。首先,对比大银行股,这些中小银行并没有估值优势,像浙商银行的市净率比港股四大行还高。另外,投资者结构也决定了资金偏好更大的权重银行股。

  全天无成交!这个市值800亿公司曾被近4000元砸跌14%

  A股小银行股成交活跃

  上述中资银行股基本上都是市值几百亿的股票,最少的盛京银行也有200多亿港币。而从估值角度看,它们大多市盈率低于10倍,市净率低于1倍。这种质地的股票,放在A股应该成交挺活跃的。对比A股市场次新银行股,可谓冰火两重天。比如今天成交最少的两只银行股,江阴银行和无锡银行成交额均超过5000万人民币,吴江银行等均超过亿元。

  在港股市场上,市值百亿以上的股票,成交如此低迷,实属罕见。数据显示,在百亿港元市值以上的港股主板股票中,11月成交较低的股票,几乎被中资银行股所垄断。另外,最新市值在百亿港元至千亿港元的港股中,其11月成交总额平均值超过10亿港元。A股市场成交更加活跃。数据显示,最新市值在百亿元至千亿元的A股中,其11月成交总额平均值超过40亿元。

  全天无成交!这个市值800亿公司曾被近4000元砸跌14%

  声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

关键词阅读:浙商银行

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
51信用卡惊魂记!股价暴跌再反弹 催收涉黑创始人道歉

2019-10-23 06:53:25来源:证券时报网

51信用卡创始人公开致歉 有人却想借机“撸羊毛”?

2019-10-23 07:39:35来源:大猫财经

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点