凯基证券:予浪潮国际首次增持评级 目标价5.4港元

1评论 2018-12-04 14:18:32 来源:金融界网站 接力诚迈科技的好票出现

浪潮国际

  重要讯息

  浪潮国际为中国大型企业管理软件(ERM)龙头供应商之一,随着政府积极推动企业上云,云服务事业的增长将受惠于此。浪潮国际与比利时中小企业软件厂商Odoo S.A.成立合资,1H18发布中小企业云平台浪潮PS Cloud,正式挥军中小企市场。公司目标云服务收入占比在2023年达到50%。

  评论及分析

  企业云转型推进浪潮成长。传统企业面临数字化改造升级,至今已进化为云转型,为企业简化流程和管理创新。IDC预测,中国SaaS(软件即服务)市场2017-2022年间将复合增长35.7%。今年8月工信部发布《2018-2020年推动企业上云实施指南》,目标推动百万企业云转型。浪潮国际在大型企业市场客群广泛,我们预估云服务业务2017-20年营收将复合增长130.4%。

  母公司以行动表示支持。母公司浪潮集团(中;未上市)2017年8月提出自愿现金要约,加上在2018年7月将子公司浪潮天元(中;未上市)转让给浪潮国际,交易完成后母公司对浪潮国际持股比例将从1H17不到32% 增至54.58%。浪潮国际是集团旗下唯一港股挂牌成员。母公司在此时增持,对于执行“云+数”战略的浪潮国际来说是一剂强心针,也展现出对SaaS云服务市场的高度信心。

  完成并购浪潮天元后将朝通信业进军。浪潮国际6月完成向母公司及一独立第三方收购浪潮天元76%的股权,有意切入通信业ERM市场。浪潮天元前三大客户为中移动(941.HK)、中国联通(762.HK)与华为(中;未上市);2017年净利润4,460万元,2018-19年分别保证净利润人民币7,200万元及8,640万元。

  投资建议

  根据我们的拟制财测,2017-20年净利将复合增长39.0%。浪潮国际现交易在2019年市盈率10.8倍,对金蝶(268. HK)折让75%。基于未来云服务营收规模放大并优化获利能力,我们相信折让幅度会再收敛。我们取金蝶2019年共识目标评价倍数再折让70%的16.5倍为基础,设目标价5.40港元。首评浪潮国际建议「增持」。

  投资风险

  企业IT支出减少;云转型政策遭国家遗弃。

  来源为金融界港股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:浪潮国际

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
51信用卡惊魂记!股价暴跌再反弹 催收涉黑创始人道歉

2019-10-23 06:53:25来源:证券时报网

51信用卡创始人公开致歉 有人却想借机“撸羊毛”?

2019-10-23 07:39:35来源:大猫财经

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点