受到美股暴跌影响 港股恒生指数低开1.89%

1评论 2018-12-05 09:21:28 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

受到美股暴跌影响,今早亚太股市全线下跌,港股恒生指数低开1.89%,报26745点,国企指数跌1.94%,报10695点。

  受到美股暴跌影响,今早亚太股市全线下跌,港股恒生指数低开1.89%,报26745点,国企指数跌1.94%,报10695点。

  蓝筹股全线下跌,科技股跌幅居前,腾讯控股跌3.17%,吉利汽车跌2.8%,中国人寿、中国石化跌2.7%。

  隔夜美股暴跌,全球贸易担忧未能真正解决的担忧甚嚣尘上,同时美债收益率倒挂引发市场对美国经济可能出现衰退的担忧,美股周二再度重启恐慌性抛售,大股指跌幅均超3%;其中道指跌近800点,纳指重挫280点连续跌穿7400、7300、7200三个整数关口。苹果因目标价及评级下调重挫4.4%,市值跌破8400亿美元,FAANG股票市值一日蒸发1400亿美元。

  瑞穗银行亚洲外汇策略师张建泰指,美债息出现倒挂,令市场愈益相信联储局明年将会暂缓加息,意味资金没有必要急于回到美国,加上近日港美息差收窄,部分套息交易盘遂拆仓,导致港汇现货价转好。张建泰补充,在贸战暂时休战下,投资市场气氛好转,资金因此选择暂时停泊在港等候机会,也成港汇攀升另一因素。

  港汇升至7.8水平,华侨永亨银行经济师李若凡分析,银行年结前准备头寸,令流动性转趋紧张,加上套息盘平仓及‘习特会’结果利好新兴市场气氛,带动港汇及其他新兴市场货币上升。她续称,港元拆息急升,投资者或忧虑港元本月再度加息,故在拆息持续上扬及港汇有机会反弹的情况下,不排除有沽港元、买美元的套息盘提早离场平仓。

  资金流入港股下,汇丰证券亦发表报告,重申恒指明年底有望升抵30000点的目标,按昨日收市价计,潜在升幅10.1%。该行解释,贸易停火或成推高后市的催化剂,更指中资股估值尚未完全反映企业明年盈利增长因素,在美国息口或于明年中见顶,以及中央料加快国企改革和支持民企发展的前提下,对后市看法较正面。

  来源为金融界港股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:港股 恒指

责任编辑:郭宗明 RF13236
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
7月连发5封报告“做空”安踏 浑水这一轮亏多少?

2019-10-18 07:16:32来源:Wind资讯

香港主板壳价腰斩 数十家停牌钉子户岌岌可危

2019-10-18 02:37:41来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金字火腿7.529.94%44158.39
牧原股份87.305.12%40118.79
麦捷科技9.0910.05%40015.45
诚迈科技79.6110.00%38290.21
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点