恒生指数大跌2.2% 华为供应商重挫

1评论 2018-12-06 09:36:34 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  今日开盘,恒指低开低走,最新大跌2.21%,报26230点。国企指数跌2.53%,报10482点。手机配件股全线下跌。

  今日港股科技股全线下跌,华为供应商大跌。其中,中国软件国际跌12%,中兴通讯跌5.8%,腾讯控股跌2.74%,比亚迪电子跌2%,瑞声科技跌6.5%。

  近期,华为CFO孟晚舟女士在加拿大转机时,被加拿大当局代表美国政府暂时扣留,美国正在寻求对孟晚舟女士的引渡,面临纽约东区未指明的指控。

  耀才证券植耀辉表示:美联储周三公布的褐皮书显示,美国经济活动继续以‘温和,缓和’的速度增长,而劳动力市场继续收紧,工资和物价仍上涨,12月加息应无太多悬念;不过今明两日将会公布耐用品订单,ADP就业职位以及劳工部公布之就业数据,预期会为经济前景有更大启示。

  但执笔之时,美期却一度大幅急挫近400点,其后跌幅收窄至约220点。有消息指是受到华为首席财务官孟晚舟被加拿大政府逮捕有关。华为已作出否认,但事件却不其然令人联想到与贸易战有关;加上华为属内地知名企业,影响可大可少,且看美期今日稍后时间能否收窄跌幅。

  港股方面,昨日受美股急挫拖累而下跌440点,由于预期外围局势仍较动荡,相信港股今日表现将继续反覆,特别是道期急挫恐拖累港股开市表现。宜留意华为事件最新发展。预期港股今日或须进一步下试26500点支持,即市能否反弹须视乎一个股以及人民币汇价而定。

  华盛证券CEO张霆表示,目前看好港股和A股中新经济的板块,逻辑很简单,我们可以比较一下港股或者A股和美股之间的区别,美股里面排在前面的优秀公司,科技股的比例是非常高的,但是港股和A股的科技股比例都还是偏低的。张霆表示,可以看到这两年的趋势,有一些优秀的新经济公司,这里面包括了互联网、科技、生物科技、新的技术出现,实际上是在逐渐增多,无论一级市场还是二级市场的投资机会,在未来一定还出现在新经济的领域。

  来源为金融界港股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:恒生指数 华为

责任编辑:郭宗明 RF13236
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.763.30%23944.46
兆易创新180.882.92%18774.09
三安光电17.635.25%17271.01
中国长城15.506.02%16581.24
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点