恒生指数大跌2.62%蓝筹股全线下跌 华为产业链领跌

1评论 2018-12-06 12:05:00 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  12月6日讯 港股今日低开低走,截止午盘,恒生指数大跌2.62%,报26117点。国企指数跌2.76%,报10460点。大市成交499亿元。

  蓝筹股全线下跌,舜宇光学科技跌6.2%,碧桂园跌4.5%,中国旺旺跌4.05%,交通银行和腾讯控股跌3.6%。

  华为产业链公司股价全线承压,中国软件国际跌11%,舜宇光学科技跌6.2%,瑞声科技跌5.9%,比亚迪电子跌4%,丘钛科技跌1.9%。

  华盛证券高级分析师Louis:美国金融市场,因悼念前总统老布殊逝世休市一天。但投资者继续担心息率倒挂而出现经济衰退的问题,欧洲股市齐跌超过百分之一。若经济真的转差,银行股因受影响最深,股价由高位回落超过两成。而欧洲多国之国债息率亦跟随向下。

  港股早上再大幅低开470点,随后再扩大跌幅,恒指低见26047,跌771点,再度逼近26000关口。目前市场上忧虑美债息率出现的倒挂而影响明年经济。银行股承受最大的压力。如经济转差,企业贷款减少、金融市场上资产价值下跌、再因息差受压而影响借贷利息收入。情绪稍见悲观,相信再跌穿26000的机会非常大。

  内地A股市场早上跟随港股低开,随后亦跟在低位横行。国务院昨日再推出稳就业政策。企业在没有或减少裁员的情况下,可以退回上年实缴的失业保险金五成。同时在2019年开始,推出青年见习计划,为期三年。目的在为年青人提供职业培训或失业后的补助。在经济下滑的环境下,稳就业为重点应对措施。唯相信仍要再推出或优化政策支持,始可以再继续。

  来源为金融界港股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:恒指 港股

责任编辑:郭宗明 RF13236
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.763.30%23944.46
兆易创新180.882.92%18774.09
三安光电17.635.25%17271.01
中国长城15.506.02%16581.24
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点