开盘:港股恒指低开1.15% 申洲国际跌3.1%领跌蓝筹

1评论 2018-12-14 09:24:56 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

今日开盘,港股恒指低开1.15%,报26219点;国企指数跌1.05%,报10445.55点;红筹指数跌1.17%,报4328.43点。濠赌股、电信股、燃气股下跌。

恒生指数(时)

  12月14日消息,美股周四收盘涨跌不一,道指收高,纳指与标普500指数小幅收跌。投资者正权衡英国脱欧的不确定性因素与国际贸易局势的发展。欧洲央行确认12月底退出QE。今日开盘,港股恒指低开1.15%,报26219点;国企指数跌1.05%,报10445.55点;红筹指数跌1.17%,报4328.43点。濠赌股、电信股、燃气股下跌。申洲国际跌3.1%,报96.8元,领跌蓝筹。

  恒安国际跌2%,报53.85元。为应对做空,恒安国际两高管3.53亿港元回购股票642.28万股。恒安股价昨收54.95港元,跌3.68%,盘中曾一度跌逾6%,于尾盘有所回升。

  星展财富管理高级投资策略师李振豪分析,从技术走势来看,大市由上月中旬起展开的反弹浪尚未终结,认为若市场气氛持续改善,恒指有望重新升至27200点水平年结。但他提醒,联储局下周将议息,其议息声明亦将对后市走势起重大影响,投资者不能忽视。

  德银财富管理亚洲投资策略主管刘佳相信,内地和香港股市已经见底,更指港股明年可录约10%升幅,加上内地料续透过基建支撑经济,认为内地和香港股市在上述两大因素推动下,明年可看高一线。

  中信里昂首席中国市场策略分析师杨灵修则发表题为“黎明前最是黑暗”的展望报告,指中美角力中线仍将困扰,加上内地经济下行,预期对经济周期敏感的股份盈利将续转弱,在明年第三季前难见底。

  但杨灵修补充,企业盈利目前仍见增长,认为本年股份估值的收缩速度较盈利下滑速度快,其中恒指市盈率(PE)已低于近10年平均约1个标准差,料可限制后市跌幅,预期恒指明年可在企业盈利推动下走高,予目标价30226点,相当于10.4倍预测市盈率,按昨日收市水平计,潜在升幅近14%。

  来源为金融界港股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:港股 恒指

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点