新世界发展(00017)联手新创建(00659)获得香港近300亿港元启德体育园合约

1评论 2018-12-28 21:00:14 来源:智通财经网 5个月斩获362.16%!

  智通财经APP讯,新世界发展(00017)公布,2018年12月28日,KTSPL获授一份有关设计、建造及营运启德体育园的合约,总建筑合约金额为299.93亿港元。KTSPL为一家合营公司,由New World Sports(该公司的全资附属公司)拥有75%及NWS Sports(新创建的全资附属公司)拥有25%。于2018年12月28日,该公司连同其附属公司持有新创建全部已发行股本约61%。

  于同日,该公司、New World Sports、新创建与NWS Sports订立股东协议,以规管New World Sports及NWS Sports为共同承接该项目各自就KTSPL的营运及管理方面的权利及义务。New World Sports于KTSPL的预计总资金承担最多约为15亿港元。

  公告称,预期KTSPL将于政府通知时就该项目的设计、建造及营运与政府订立设计、建造及营运合约。于设计、建造及营运合约正式签署之前,政府于2018年12月28日向KTSPL发出的接纳函已构成政府与KTSPL之间具有约束力的协议。

  此外,2018年12月28日后不久,KTSPL及协兴工程(新创建的间接全资附属公司及因此为该公司的附属公司)将订立建造管理协议,据此,协兴工程将就该项目向KTSPL提供建造管理服务。

  据悉,启德体育园是香港近数十年来其中一项最重要的体育基础建设,园区占地约28公顷,较维多利亚公园大约9公顷,将对香港的体育发展带来重大贡献。启德体育园座落于市中心,位于海傍,邻近港铁站和公共交通设施,启德体育园将被计划发展成大型综合体育园,园内设有体育、休闲、娱乐、零售及餐饮设施。新世界发展集团与新创建集团透过合营企业安排合作,可让KTSPL利用新世界发展集团稳健的财务实力、专业知识、经验及网络,以发展一个如此大型的地标项目,同时运用新创建集团的专业知识及经验(包括建造及管理香港会议展览中心的营运)。

  董事会相信,参与该项目将使新世界发展集团及新创建集团受益于该协作合伙,并从该项目产生收入来源。参与此宏大及具标志性的香港基础建设将进一步提升新世界发展集团及新创建集团的声誉。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
碧桂园荣获“2020中国上市房企百强”TOP1 共斩获五项大奖

2020-05-29 06:45:37来源:金融界网站

事关9000亿:京东、网易回港上市获批 下周开始招股

2020-05-29 18:41:03来源:证券时报网

港股跌出“黄金坑” 抄底时机到了?

2020-05-31 07:21:30来源:Wind资讯

鲍威尔讲话后美股转跌,道指下挫逾1%

2020-05-30 00:52:51来源:格隆汇

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫通18.639.98%44015.88
古井贡B86.700.23%36024.83
牧原股份120.194.24%29320.36
利欧股份4.106.77%28447.88
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点