首长国际(00697.HK):北京首钢产业转型基金获首钢基金注资50亿元 规模增至81亿元

1评论 2018-12-28 22:56:02 来源:格隆汇 赶紧加自选!这票可能要成妖

  格隆汇12月28日丨首长国际(00697.HK)公布,就此前公司全资附属公司京冀资本与首钢集团订立股东协议,以成立北京首钢产业转型基金有限公司。于2018年12月28日,京冀资本、首钢集团及首钢基金订立经修订及重订股东协议,基金公司的注册资本将修改为人民币81亿元。京冀资本的认缴资金总额保持不变,仍为人民币1亿元,新引入首钢基金认缴资金总额为人民币50亿元,占基金权益约61.73%。

  公告称,基金公司的成立是为了支持新首钢地区的发展。新首钢地区占地面积8.63平方公里,北京市政府持续关注新首钢地区,希望将其打造成为新时代首都城市复兴的新地标。新首钢地区从落实首都城市战略定位的高度,按照北京城市总体规划赋予新首钢地区「传统工业绿色转型升级示范区、京西高端产业创新高地、后工业文化体育创意基地」的定位,谋划未来发展。

  同时,新首钢地区将统筹保护利用工业遗存,充分挖掘历史和时代价值,创造长安街西延长线的新辉煌。此次新增人民币50亿元的出资,即由北京市财政局通过先注资首钢基金,再由首钢基金向基金公司出资的方式进行,显示出北京市政府对于发展新首钢地区的重视。

  基金公司的规模从人民币31亿元增加至人民币81亿元,意味着公司将更多的管理资金投入到新首钢地区的发展中。后续公司将持续募集社会资本直接支持新首钢地区的经营,从而落实北京市政府对新首钢地区的要求与定位。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点