小米低开5.41%报10.5港元 股价再创上市新低

1评论 2019-01-09 09:29:34 来源:金融界网站 接力诚迈科技的好票出现

  1月9日讯,小米于去年7月9日上市,基石投资者等半年禁售期今日解禁。今早小米低开5.41%报10.5港元,股价再创上市新低。

  小米公告称,公司收到雷军、Smart Mobile Holdings Limited及Smart Player Limited(统称控股股东)的承诺函,表示对公司长远价值的信心,各控股股东自愿承诺,按照承诺函的条款,自公告日期起额外365日内,不得出售彼等直接或间接实益拥有的公司股份,惟控股股东可将所持有不超过约6.4亿股公司B类股份(下称奖励股份)捐赠予公益慈善机构用于慈善用途。奖励股份为董事会于2018年4月2日赠予控股股东以认许雷军对公司的贡献,亦是雷军所获得的全部股份报酬。

  此外,公司亦接获高级副总裁兼首席财务官周受资先生的承诺函,按照承诺函的条款,表示自愿承诺自公告日期起365日内,不得自行酌情出售直接或间接实益拥有的公司股份(不论是现时或未来十二个月内所持有)。

  2019年1月9日起小米集团有30多亿股限售股解禁。小米集团周二开盘后几乎一路下跌,截至收盘下跌7.5%,报11.1港元,市值2646亿港元,创上市以来新低。摩根大通等海外大行集体把小米的评级降级或降低目标价。其中,摩根大通下调小米评级至“中性”,目标价调至10.5港元。

  来源为金融界港股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:小米

责任编辑:郭宗明 RF13236
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
51信用卡惊魂记!股价暴跌再反弹 催收涉黑创始人道歉

2019-10-23 06:53:25来源:证券时报网

51信用卡创始人公开致歉 有人却想借机“撸羊毛”?

2019-10-23 07:39:35来源:大猫财经

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点