瑞信:内地年内出台刺激汽车需求政策 比亚迪(01211)最为受惠

1评论 2019-01-09 10:41:55 来源:智通财经网 打板粤泰股份错在哪?

  智通财经APP获悉,发改委副主任宁吉表示年内将制定出台促进汽车、家电等热点产品消费措施,增强居民对环保、汽车升级需求,并考虑出台提振农村需求措施。

  瑞信发表报告表示,相信消息会全面刺激中资汽车股市场情绪,因发改委重申了国统局原先指引(对新能源汽车作购置税减免、现金资助、兴建新能源车充车配套措施、相关停车场等),预计农村汽车及新能源汽车可望受惠。

  该行表示,基于中资汽车股在农村汽车需求及新能源汽车业务占比,预计香港上市的汽车股之中,比亚迪(01211)最为受惠,第二是长汽(02333)、第三是吉利(00175)、第四是广汽(02238)、第五是东风(00489)、第六是北汽(01958)、第七是华晨中国(01114)。

  瑞信表示,内地汽车销售自去年7月同比下滑,而汽车业贡献中国总体GDP逾4%,就业人士470万人,税务占4.5%,及占全国零售销售25%,随着内地经济增长放缓,估计内地政府将出台措施,以刺激汽车求从以带动总体经济表现。该行估计,内地今年内出台汽车购置税务资助,预计可提振内地本土汽车需求出现高单位数字增长。

  内地已自2018年5月已下调汽车增值税由17%降至16%,该行预计降增值税1个百分点,会提振内地汽车业总体税前盈利22%,当局或会更进取减税,倘若内地政府未来进一步下调相关增值税2个百分点,预计内地汽车业总体税前盈利可提升16%。瑞信预计,内地未来或会推出以旧换新的汽车购置补贴、提供限制道路使用权的汽车补贴等。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点