小股东胜利!有线宽频(01097)供股计划遭否决

1评论 2019-01-10 09:48:05 来源:智通财经网 打板粤泰股份错在哪?

  有线宽带(01097)供股筹资计划遭小股东否决。

  智通财经APP获悉,有限宽频最新公告指出,公司于1月9日公布股东大会投票表决结果,在有份投票的股份中,有58.05%反对供股,仅41.95%赞成。由于供股方案获得少于50%赞成票,故公司将不会进行供股。

  有线表示,尽管不会进行供股,但公司业务仍不会受到影响,公司将考虑及比较其他财务方案集资,期望可以继续支持及进行业务改革。另外,大股东永升(亚洲)同样表态,重申对其业务前景充满信心,而公司目前财政稳健,将会全力支持公司发展。

  智通财经APP了解到,去年11月有限宽频宣布供股,计划以1供1形式,每股供股价0.109元,发行不少于62.06亿及不多于63.45亿股供股股份,占扩大后已发行股本约50%,集资最多6.91亿元,主要用作资本支出、向独立第三方外购节目及一般营运用途。受此消息影响,其股价一度跌逾30%。

  另外有线宽频业绩亦表现不佳,2018年上半年有线宽频收入5.87亿港元,同比减少8%;股东应占亏损2.54亿港元,亏损同比扩大80%;每股亏损0.04港元。亏损扩大主要由于收入下跌,及与新增免费电视频道相关的启播成本所致。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点