花旗:首予大新银行(02356)大新金融(00440)“买入”评级 港银首选中银(02388)

1评论 2019-01-10 11:27:42 来源:智通财经网 打板粤泰股份错在哪?

  智通财经APP获悉,花旗发表研究报告,首予大新银行集团(02356)及其母企大新金融(00440)“买入”评级,目标价分别17港元及51.4港元。

  报告称,大新银行专注中小企及零售业务,盈利能力理想,估值吸引;另香港中资银行需要资金支持资产负债表扩大,香港小型银行属同业间重要借贷者,对同业拆息(HIBOR)起重要作用。

  报告称,相较其他中小银行,大新系两企融资成本较低,专注于中小企及零售高收益板块,带来净息差扩张。另大新系向内地企业放贷较少,其内地参与主要来自向香港中小企的内地业务放贷。资产质素或具周期性,但较长时间的危机发生概率较低;现时亦没有紧张的迹象。

  花旗表示,在经信贷调整净息差上,大新银行自2015年起跑赢同业。另报告称喜好大新金融,在于其资产估值便宜下,仍有20%的估值折让,与大股东利益一致,及倘没有合适一般保险并购对象,或有潜在资本回馈。

  报告称,大新系去年股价跌19%至23%,同期恒指跌14%。花旗认为,在市场温和预期下,增长风险有限。在宏观挑战下,中小企资产质素或轻微恶化,但仍维持良性水平,认为市场对大新系过虑。此外,花旗称,大新系重视盈利能力多于增长,预计未来贷款增长3%至4%。大新系重视股本回报,意味增长选择有限下,有空间增加派息或回购。花旗预计短期内香港银行之间大规模整合机会不大。

  花旗对香港银行的喜好次序,依次为中银香港(02388)、大新金融、大新银行、恒生银行(00011)及东亚银行(00023)。报告称,倘银行放贷恢复增长,中银香港的上行空间较大。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点