搭上人币升浪顺风车港股看俏 投资界:恒指看27200

1评论 2019-01-11 07:58:08 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

恒生指数(日)

  据香港经济日报报道,中美贸易谈判发展正面,带动人民币冲高,港股亦随之拗腰倒升。事实上,由2016年大市展开升浪起按月计,恒指与人民币的相关系数(correlation coefficient)超过0.6,反映人币升港股强。

  要理解人民币汇率如何影响大市,投资者可从企业基本面及资金流向两方面参考。

  企业盈利纾压外资扫A股港股

  由基本面来看,不少中资股均在港上市,当这些公司发表财务报告时,需把盈利由人民币兑换成港元,一旦人民币持续受压,恐导致汇兑损失。现时人民币略现反弹,则可纾缓相关压力。

  另外,内房等不少中资企业均有发美元债,若人民币持续升值,美元或相应回落,减轻有关公司的还债压力。

  大华继显(香港)策略师叶国邦补充,由宏观资金流角度来看,若美国经济如外界预期般放缓,同时联储局加息步伐又减慢的话,美元料回软,人民币则有机会相应走高,促使资金回流新兴市场,而观乎A股港股市目前估值具一定吸引力,或成投资者转吼对象,利好相关股市。

  值得注意是,对部分石油、出口等营运成本以人民币计价,却赚取外币收入的公司来说,人民币升值将收窄其利润率,属利淡因素。

  至于大市短期走向,叶国邦称港股近日报捷,主板交投亦尚算活跃,预期后市仍有少许升幅,并挑战27200点水平(上月高位),但能否突破该阻力则视乎下轮关税谈判成果以及人民币兑美元有否进一步走高。

  恒指昨收报26521点,微弹59点或0.2%,主板成交额约957亿元。截至本港今晨零时,港股夜期报26645点,升175点,综合整体蓝筹股的美国预托证券(ADR)表现,相当于恒指今低开57点。

  来源为金融界港股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:港股 恒指

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
7月连发5封报告“做空”安踏 浑水这一轮亏多少?

2019-10-18 07:16:32来源:Wind资讯

香港主板壳价腰斩 数十家停牌钉子户岌岌可危

2019-10-18 02:37:41来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金字火腿7.529.94%44158.39
牧原股份87.305.12%40118.79
麦捷科技9.0910.05%40015.45
诚迈科技79.6110.00%38290.21
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点