昨日內房股“双人跳台”上为何出现阳光100?

1评论 2019-01-18 18:50:20 来源:财华网 低风险隔夜套利2%技巧

  【财华社讯】股票市场多异动其实不算什么稀奇事,不过多只股票同时上演大跳水,则无论如何都难免沦为股海谈资了。昨日午后港股多只细价股遭洗仓,內房股的双人跳台上,佳源国际(02768-HK)“一跌回到两年前”,股价跌幅超过八成;而难兄难弟阳光100(02608-HK)股价则跌出了历史新低。虽然今日各自股价都有回弹,但仍然没能弥补昨日跌幅。

  若说佳源国际股价下跌因市场对于其3.5亿美元债有违约担忧,那是事出有因;而阳光100跟着跌就颇令人有些丈二和尚。昨天公司连夜就股价下滑和成交量上升发公告,称集团运营正常,管理团队已对公司未来发展充满信心,不知悉导致价格及成交量波动的具体原因。同时,公司有意行使回购权,建议回购不超过已发行股份总数10%的股份。

  阳光100公告

  阳光100今日收报1.7港元,较昨日收市股价反弹29.8%,但仍然未能攀上周三收市水平。而一向冷冷清清的交投量,昨日破天荒飆升至1.08亿,今日交投更是继续上升至2.79亿。昨日,阳光100已公布了截至2018年12月31日止12个月,集团实现未经审核合同销售额约120.96亿元人民币,对应合同销售面积约947,631平方米,对比2017年同期的数字,同比合同销售额增长约14.03%,合同销售面积增长约9.26%。

  虽然平日里在港股市场上少有人问津,但阳光100股价表现较为平稳,自2014年3月在联交所主板上市以来,股价基本在2至4港元区间浮动,昨日股价狂泻直接拉低公司上市5年来股价平均值。

  阳光100股价走势

  不过猝不及防的洗仓令业內人士猜测或许是一场预谋已久的沽空,而这之后瞄准的正是中国房地产高负债的软肋。信诚证券联席董事张智威对财华社记者表示,虽然阳光100此次并未涉及期债券违约,但其股价下跌也显示出市场对于內地房企高负债的普遍担忧。他认为,负债重也意味着利息高,而近来內地楼市开始有所调整,对于楼价下跌和销售房源造成利润减少的担忧亦增加市场对其还债能力的质疑。

  文:邹舒惠

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点