小米(01810)牵手阜博(03738),进军全球影音娱乐市场

1评论 2019-01-30 07:30:15 来源:智通财经网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  智通财经APP独家获悉,近日,小米(01810)与全球影音娱乐领域著名公司阜博集团(03738)签订战略合作协议。

  据了解,双方将建立深度合作伙伴关系,以阜博集团在全球影视版权库、在线影音内容服务和版权保护技术等方面的领先实力,与小米在丰富多样的智能设备和服务市场的优势相结合,共同打造更加优质的影音内容产品和服务,助力小米进军全球市场

  根据战略合作协议的内容,小米和阜博的合作将围绕以下几方面展开:

  1、全球影视版权库:为提升小米用户在影音娱乐方面的体验,丰富多元的版权内容是基础保障。阜博在与全球顶级内容公司十余年的合作中积累了丰富的资源,通过小米的全球市场和终端用户,双方将激活从内容方到个人用户的版权内容全球流通。

  2、差异化影音内容服务:随着小米在国际市场的持续拓展,对不同文化背景的用户提供差异化的产品和服务变得尤为重要。小米和阜博将共同探索,面向不同市场需求提供相匹配的影视内容服务,并通过技术优势实现内容的智能分发和动态运营。

  3、版权保护技术及应用:双方将在影音技术和平台开发等方面推进合作,通过版权保护和数据监测技术的运用,帮助内容方和版权机构在小米生态中良性发展。双方同时将在内容识别、算法推荐和智能结算等方面共同投入研究。

  小米2018年Q3季度财报显示,其互联网服务收入同比增长85.5%,海外收入同比大涨112.7%。小米公司向智通财经表示,影视娱乐是连接全球用户的重要互联网服务内容,丰富可持续的影视资源和服务将为小米全球用户带来更优质多元的娱乐体验。

  对于大多数投资者而言,作为合作方之一的阜博集团可能较为陌生。

  在大洋彼岸的好莱坞,阜博集团可算得上大名鼎鼎。该公司拥有全球领先的视频识别技术,能够有效保护影视版权和内容价值,该技术荣获了第69届艾美奖。公司在版权保护技术和影视版权资源聚合领域拥有显著优势,客户包括好莱坞各大电影集团、美国四大广播电视台、日本多家大型影视内容制作公司,以及全球多家知名视频网站和电视频道。

  智通财经APP了解到,小米将和阜博共同建设直接面向消费者的影视版权内容体系,通过创新的交易模式和技术平台,使其成为小米全球生态链中的重要拼图。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
3股同日闪崩暴跌超60% 背后均有港资券商身影

2019-08-20 06:55:52来源:证券时报网

半年就巨亏两亿 传统媒体巨头凤凰卫视也不行了?

2019-08-20 06:57:02来源:港股100強

海底捞中报净利润9.11亿元,平均翻台率为4.8次/天 强势回击国金证券质疑

2019-08-20 20:52:40来源:金融界网站

海底捞:上半年营收同比增长59% 新开餐厅130家

2019-08-20 20:10:22来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点