汇丰:香港楼市已逐渐复苏 看好新地(00016)及信置(00083)

1评论 2019-01-31 14:02:45 来源:智通财经网 打板粤泰股份错在哪?

  智通财经APP获悉,汇丰发表研究报告,称目前数据显示楼市已进入温和复苏,建议投资者选择具质素和执行力较好的公司,看好新鸿基地产(00016)及信和置业(00083) ,给予“买入”评级。

  该行称,现时35个主要屋苑一周的成交量环比上升62%;1月一手销售亦升至约1900个单位,创四个月高位;银行亦提供具吸引力的按揭计划,吸引新买家。该等迹象确认该行预期楼市今年中见底,及于下半年复苏的说法。汇丰称,香港楼价本年至今累跌约2%,较去年8月历史高位累跌约10%。

  汇丰还称,留意春节假期后或出现新盘价格战。并非所有发展商能“价量兼备”,预期部分发展商销售下滑,即使定价更趋弹性,亦预计难以取得良好销售成绩。在部分地区,新开价项目定价与去年同区项目差距或高达两成。今年大埔、将军澳及屯门新供应将会最多。

  该行预计今年香港住宅楼市周期将会改变,认为市场忽略了发展商基本面强劲,创造了良好投资机会。汇丰预计楼市周期调整将于今年上半年完成,下半年迎来复苏,这相对乐观的看法,建基于美国加息周期将于今年9月完成的预期;下半年楼市交投复苏;经济增长放缓,预计港府今年较后时间或放缓楼市措施;及预期恒指今年底或升至30000点水平。以上四个预期,任择其二,已足以推动楼市复苏。

  汇丰预计新地可维持市场领导地位,获得强劲售楼收入,租金收入亦趋升;其3.9%的股息率,令其在香港大型地产商之间显得吸引。另汇丰称,信置现金充裕,今年预计有最大上行空间;信置进入现金流入周期,令其在土地收购上增加筹码。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
7月连发5封报告“做空”安踏 浑水这一轮亏多少?

2019-10-18 07:16:32来源:Wind资讯

香港主板壳价腰斩 数十家停牌钉子户岌岌可危

2019-10-18 02:37:41来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金字火腿7.529.94%44158.39
牧原股份87.305.12%40118.79
麦捷科技9.0910.05%40015.45
诚迈科技79.6110.00%38290.21
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点