美国63个城市濒临破产,千禧一代或沦为债务奴隶

1评论 2019-02-01 13:30:52 来源:智通财经网 打板粤泰股份错在哪?

  美国债务危机目前已经到达了随时有可能崩盘的程度。据智通财经APP了解,一份最新的研究报告指出,63个美国最大的城市经已进入近乎破产的状态,并就其原因:债务和财政超支,作了详尽的分析。

  根据一份对美国人口最多的75个城市的分析报告,有63个城市无力全额偿还其债务,总欠债金额达近3300亿美元而大部分债务,是退休人员的养老金和医保等社会福利,这将有可能导致那些将退休金视为唯一生活来源的人失去最基本的保障。

  “今年,公共养老金债务总额为1891亿美元,而其他退休后福利(OPEB)债务–主要是退休人员的医保–共计1392亿美元”,总部位于芝加哥的研究机构“会计真相”(TIA)在其发布的第三份年度《城市财务状况报告》中说道。TIA是一个非营利非政治性组织,由致力于提高政府财政报告透明度的商界、社会界和学术界杰出人士所组成。

  TIA研究部主任Bill Bergman博士表示,尽管自2009年以来经济和金融市场逐渐复苏,但许多州和地方政府的情况并未有太大好转。

  财务状况最差的前五个城市分别是纽约、芝加哥、费城、檀香山和旧金山。这五个城市,连同达拉斯、奥克兰和波特兰,都获得了“F”级的财政健康状况评级。例如,纽约市仅拨出47亿美元用以支付应付总额达1006亿美元的退休人员医保。在费城,每位纳税人需要支付27900美元才能偿清该市的债务,在旧金山这个数字则为22600美元。

  报告指出,2017财政年度末,有63个城市出现入不敷出,未能偿清其所有债务。另外,为了让财政预算显得收支平衡,民选官员们“未将真实的支出成本计入他们的预算中,而是把成本摊销,推给了未来的纳税人。”

  简单来说就是:一众纳税人的下一代已经成为了联邦及地方政府的债务奴隶。那些未出生的人在来到人世之前就已经受到了现世政府的公开惩罚。

  这只能怪他们投胎没投对时间了……

  TIA发现的一个主要问题是,市长们都在撒谎(不过政客说谎,也算是见惯不怪了)。尽管有财政收支平衡的监管要求,但这些政坛领袖还是通过欺骗和剥削的手段,积累了巨额的财政赤字。

  “不幸的是,本应用于支付养老金的财政收入被一些民选官员用来为低税率埋单,又或者花在了某些能够争取更多选票的项目上。”TIA表示。

  “这就像把挣得的钱转到了信用卡上,然后就没钱来偿还债务了。现在,他们把退休人员的各项福利算到了下一代更年轻的纳税人头上。通过透支未来纳税人来为当前的退休人员埋单,可以使预算收支看起来更平衡,但市政债务却会因此大幅增加。”

  建立在债务和掠夺基础上的制度早晚都会有崩塌的一天。问题是,纳税人是否做好了准备?

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
7月连发5封报告“做空”安踏 浑水这一轮亏多少?

2019-10-18 07:16:32来源:Wind资讯

香港主板壳价腰斩 数十家停牌钉子户岌岌可危

2019-10-18 02:37:41来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金字火腿7.529.94%44158.39
牧原股份87.305.12%40118.79
麦捷科技9.0910.05%40015.45
诚迈科技79.6110.00%38290.21
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点