苹果(AAPL.US)与法国税务机构达成协议 传税款高达5亿欧元

1评论 2019-02-05 18:23:20 来源:智通财经网 低风险隔夜套利2%技巧

  智通财经APP获悉,苹果(AAPL.US)表示,公司已与法国税务机构达成协议,将向法国支付一笔此前未申报的税款,但并未透露具体金额。法国媒体预计,该笔税款总计5亿欧元(约合5.71亿美元)。

  苹果声明称:“作为一家跨国公司,苹果定期接受全球财政机构的审计。法国税务局最近结束了对苹果法国账户的一项多年期审计,具体细节之后会在我们的公共账号中公布。”

  此前,法国政府一直试图推动在欧盟范围内对全球顶尖的数字和软件公司征税,尤其以高利润的互联网技术巨头为目标,因为这些公司的有效税率通常低于其他公司。从今年1月1日开始,法国开始实施一项全新的税收法律,被称为“GAFA”,即谷歌、苹果、脸书和亚马逊四家公司的英文首字母缩写。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中航国际控股股价一个月暴涨90%!“私有化”成就牛股?

2019-10-16 06:27:32来源:券商中国

昔日首富刷屏!李河君3000字长信致歉 汉能回A添变数?

2019-10-16 06:27:42来源:券商中国

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点